Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшой дождь, +18
ветер ЮЮЗ 4.26 м/сек
USD78.78 
EUR92.43 

Экс-главу администрации Ленинского района Крыма будут судить за коррупцию

Бывшая глава администрации Ленинского района Республики Крыма предстанет перед судом. Она оказалась коррупционером. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК…

Экс-главу администрации Ленинского района Крыма будут судить за коррупцию

Бывшая глава администрации Ленинского района Республики Крыма предстанет перед судом. Она оказалась коррупционером. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

К главе района обратилась директор фирмы. Она знала, что администрация планирует разыграть на аукционах муниципальные контракты по капитальному ремонту сетей водоснабжения и водоотведения в Ленинском районе. Бизнесвумен решила договориться с чиновницей и забрать эти работы себе.

«В ответ глава администрации потребовала передать ей взятку в размере 5% от цены вышеуказанных муниципальных контрактов. Директор фирмы согласилась, но только после того, как фирма выполнит работы и получит оплату по контрактам», - рассказали в СК.

Экс-чиновница приказала подчинённым передать предпринимателю документацию об аукционах с требованиями к ним. Фирма оформила бумаги так как надо и выиграла конкурс.

«Глава района, достоверно зная, что работы по объектам фирмой выполнены не в полном объеме и не в срок, подписала акты приемки законченного строительства, в то время как ООО продолжало выполнять работы и устранять недостатки. На основании этих актов на счет фирмы были перечислены денежные средства», - отметили в ведомстве.

Глава района потребовала свой процент. Всего вышло 189 тысяч рублей. 12 июля директор фирмы передала доверенному лицу чиновницы оговоренную сумму денег.

«Противозаконные действия главы района были пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД России по Республике Крым, в результате чего довести свой преступный умысел на получение взятки в крупном размере она не смогла», - добавили в Следкоме.

Сначала женщину суд заключил под стражу. Бывшая глава администрации созналась и раскаялась в содеянном, поэтому её перевели под домашний арест. Скоро уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд.

Популярные новости