Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +20
ветер ЮЮЗ 6.42 м/сек
USD77.08 
EUR91.36 

Что подорожает после падения рубля?

После падения рубля в России подорожают импортные автомобили, техника и гаджеты, при этом цены на пищевые продукты и лекарства не вырастут. Такое мнен…

Что подорожает после падения рубля?

После падения рубля в России подорожают импортные автомобили, техника и гаджеты, при этом цены на пищевые продукты и лекарства не вырастут. Такое мнение выразили экономисты, сообщат ресурс URA.RU.

Согласно прогнозам специалистов, дороже могут стать товары, цены на которые не регулируются законодательством, а также те, что произведены за границей.

«Если взять машины, то у нас даже отечественные автомобили делаются из иностранных запчастей. Запчасти станут дороже — станут дороже и автомобили. Поэтому новые партии машин в апреле будут идти с учетом нового курса», — заявил экономист Вячеслав Зайченко.

Экономисты также отметили, что ожидается скачок цен на гаджеты, однако паниковать не стоит — он будет недолговременным и продлится всего два-три месяца.

По мнению доктора экономических наук Евгения Попова цены на продукты вырасти не должны потому, что российский продовольственный рынок импотрозамещен и полностью обеспечивает потребности граждан.

Кроме того, не произойдет подъема стоимости жизненно важных лекарств, так как этот сегмент рынка регламентирован  законодательством.

Популярные новости