Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +16
ветер СЗ 7.76 м/сек
USD73.21 
EUR85.86 

ФЦП по Крыму и Севастополю продлили до 2025 года

Всего в рамках ФЦП регионам в период с 2021 по 2025 год будет выделено порядка 600 млрд рублей

ФЦП по Крыму и Севастополю продлили до 2025 года

Всего в рамках ФЦП регионам в период с 2021 по 2025 год будет выделено порядка 600 млрд рублей

Правительство Российской Федерации утвердило продление федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя" до 2025 года.

Основными целями программы являются интегрирование экономики Республики Крым и г. Севастополя в экономическое пространство России, обеспечение транспортной доступности, снятие инфраструктурных ограничений для обеспечения устойчивого экономического развития, интегрирование экономики Крым в экономическое пространство России.

"По поручению Президента была разработана программа с продлением до 2025 года, предусматривающая включение социально значимых объектов. Всего в рамках ФЦП регионам в период с 2021 по 2025 год будет выделено порядка 600 млрд рублей. На эти средства будет реализовано более 550 объектов. В их числе – объекты комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и города Севастополя, развитие инфраструктуры Крымской железной дороги, реконструкция и строительство подъездов от автомобильной дороги "Таврида" к Южному побережью Крыма в четырехполосном исполнении. Продление программы позволит лучше планировать инвестиционно-строительный цикл и реализовать все намеченные объекты в срок", – рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Кроме того, документом предусмотрено продление упрощенного механизма доведения средств федерального бюджета при реализации мероприятий программы в 2021 году.

"Необходимость очередной корректировки программы предусмотрена продлением срока ее реализации до 2025 года, а также включением в том числе объектов и мероприятий комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и города Севастополя", – отметил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

На 2021 год в рамках программы запланировано завершение строительства целого ряда важных инфраструктурных объектов, в том числе Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов, строительство водовода в пгт. Орджоникидзе, Феодосии, строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный. Также в рамках программы в 2021 году запланировано открытие 3-х школ, 5-ти физкультурно-оздоровительных комплексов, 13-ти детских садов.

Популярные новости