Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +25
ветер ЮЮЗ 8.87 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

Фильм «Соник в кино»

Действие происходит на Земле в наше время. Инопланетный ёж живет около маленького городка, знает всех его жителей, их привычки, взаимоотношения, привя…

Фильм «Соник в кино»

Действие происходит на Земле в наше время. Инопланетный ёж живет около маленького городка, знает всех его жителей, их привычки, взаимоотношения, привязанности. Звучит как начало какого-то триллера…

Вот сейчас он всех их и … Но нет. Он их всех искренне любит. Жаль, только, что он не может показаться никому на глаза, так как опасается за свою жизнь.

В целом, ёжик счастлив, у него все есть, даже своя обустроенная пещерка. Ему не хватает только одного — настоящих друзей! В один момент это Соника так расстроило, что он, совершенно нечаянно обесточил целый город. Вот тут-то и начались проблемы. Этим случаем заинтересовались военные и… поручили расследование одному, ну очень мерзкому типу — доктору Роботнику.

Соник — молодой, энергичный внеземной ёж, с суперспособностью — сверхзвуковой скоростью. По своему желанию он может как бы замедлить время, точнее ускорить себя так, что будет казаться — все вокруг остановилось. И да, он синий, мягонький и из него иногда летят искры.

Второй главный герой это Том Вачовски, он же мистер Пончик (Джеймс Марсден). Добродушный коп, любящий свою работу, известный всему городку как порядочный, всегда приходящий на помощь человек. Все бы хорошо, но сам Том мечтает о «настоящей» работе полицейского. Ему хочется спасать жизни людей, а не переводить уточек через дорогу, чем ему частенько приходится заниматься.

Третий немаловажный персонаж — сам доктор Роботник (Джим Керри). Сумасшедший гений (ну конечно, а как же еще?), обожающий роботов и ненавидящий людей. Не знаю, кто кроме Джима, смог бы сыграть этого придурковатого злодея, тем более актёр больше 10 лет назад ушёл в творчество и не снимался в фильмах, его пристрастием стали — Картины, стихи, скульптуры.

Когда смотришь фильм, он не вызывает ненависти, страха, а появляется желание перехитрить этого товарища и не дать ему поймать двух друзей. А не это ли важно для детского фильма? Отсутствие страшных сцен и, в то же время, сопереживание главным героям!

На протяжении всего фильма двое убегают, третий — догоняет. Но вместе с этой погоней происходят важные вещи. Главные герои понимают, что в жизни является важным и ценным, а что второстепенным.

Автор: Михаил Дида

Популярные новости