Мой Крым
 
 
 
 
 Февральский снегопад в Евпатории
  
8
Фев
2015

Не так давно я писал уже о том, какую радость представляет в курортной Евпатории снег. На днях город посетила очередная порция радости, да причем еще и покраше, чем было прежде. В некоторых районах снега хватило даже на то, чтобы слепить небольших снеговиков, которых, честно признаться, в городе я вообще никогда не встречал за все время своей жизни. Далее — фотографии настоящей зимней сказки в Евпатории из социальных сетей.


Фотографии санаториев в социальных сетях зимой появляются намного реже, чем фотографии спальных районов и центра города. Тут, я думаю, совершенно ясно, что туристов в зимнее время намного меньше, потому и упоминания в социальных сетях падают в количестве. Тем не менее, мне таки попались фотографии окрестностей санатория «Приморье». Затрудняюсь ответить, работает ли в данный момент этот санаторий, но судя по всему безлюдным район не стал. Но это все, конечно, достаточно относительно, так как большинство санаториев в том районе работает только в курортный сезон.


Тут у нас, судя по фирменному забору, санаторий железной дороги имени Гагарина. В последнее время мне лень было ездить в тот район, поэтому об этом санатории мне тоже мало что на сегодняшний день известно. Разве что было бы логично предположить, что он был национализирован, поскольку принадлежал до этого государственной структуре. По необитаемому виду на фотографии судить достаточно трудно, так как из-за особенностей планировки санаторий иногда даже в разгар летнего сезона выглядит безлюдным, вмещая при этом немалое количество отдыхающих. Автор этого фото и фото выше — Александр Когут.


А тут у нас просто туя из парка Фрунзе. Согласитесь, непривычно видеть типичную для парка растительность в таком виде? Зато по снежным шапкам на ветвях дерева можно хорошо увидеть объем снега, который выпал в городе. Совершенно неважно при этом, что растаяло все достаточно быстро. Посмотрите, сколько фотографий в социальных сетях. Это ли не показатель того, как снег порадовал евпаторийцев?


На этом фото даже не так и просто узнать парк Фрунзе. Кажется, что это какой-то сосновый бор с лавочками и проложенной плиточной дорогой вместо более привычных для таких мест тропинок. На самом деле отсутствие листьев на деревьях творит просто-таки чудеса с парком и ненадолго превращает его в место, где видны только сосны, туи и прочая вечнозеленая растительность. В свое время люди замечательно разбирались в садово-парковом искусстве и высаживали растительность таким образом, чтобы парки никогда не теряли свою зелень. Парк Фрунзе — прекрасный пример такого искусства. Автор двух фото выше — Игорь Седин.


Картина была бы неполной без набережной Терешковой. После долгожданного, пусть и частичного, открытия, парк перед набережной стал еще одним замечательным местом, где можно провести время в Евпатории. Будет, конечно, еще более радостно, если новое городское руководство в ближайшее время завершит реконструкцию и в других частях набережной, тем более, что в последнее время движение в эту сторону имеется, пусть и касается пока только сноса различных торговых точек, которые, как по мне, превращают замечательное место в некое подобие колхозного рынка. Автор фото: Евгений Бескровный.


Ну и немного моего любимого района. Вид с окна на сквер Соколова. Тут уже картина не такая, как в курортной зоне. Сразу видно, что снега выпало больше. Мне кажется, что было бы очень замечательно, если бы в список веб-камер Евпатории попала когда-нибудь и веб-камера где-то в районе этого сквера. На самом деле это было бы, как мне кажется, поинтереснее, чем смотреть на «Джеваль». Автор фото: Сагдиана Сулейманова.


А вот это фотографии в моем любимом стиле «вид с крыш». Тут, что правда, вид не с крыши, но вполне можно приравнять, так как сделаны фотографии из здания, с окон которого виден весь район. На этом снимке можно, к примеру, разглядеть мою любимую высотку на Ленина. В принципе, больше ничего сильно узнаваемого не вижу. Разве только водонапорную башню, которая одно время была практически единственным, что можно было видеть из моего окна по причине расположения почти впритык к соседнему зданию.


Та же точка, но вид уже в другую сторону. Вот тут-то поинтереснее. Тут мы видим и мечеть Хан-Джами, и Николаевский собор, и Ильинскую церковь. Достаточно интересное место, надо сказать. Каким-то удивительным образом на фотографии удалось даже запечатлеть недостроенное здание в конце набережной (если это, конечно, оно, так как в тумане рассмотреть трудно, но, как мне кажется, больше там такой серьезной застройки вроде-как и нет). А снег постепенно засыпает крыши домов и погружает Евпаторию в зимнюю сказку, пускай и не совсем надолго, но зато красиво и интересно. Автор этого и предыдущего снимка: Просто Витька.


  
Для активации кнопок соц. сетей перезагрузите страницу.
22:42
  Евпатория, снег, зима.
Просмотров: 18251.
  
  

Разделы
 
 
Интересное
« Евпатория
Симферополь
Севастополь
Иц май лайф
Легенды Крыма
 



Подписка по email
 
 
Вы можете получать уведомления о публикации новых записей по электронной почте, для этого укажите свой адрес в поле ниже.