Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +18
ветер СВ 3.83 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

У евпаторийского «Привоза» поменялся «хозяин»

По свидетельствам очевидцев вчера по ул. 51 Армии, где располагается рынок «Привоз», в пять утра наведались неизвестные люди в сопровождении группы ох…

У евпаторийского «Привоза» поменялся «хозяин»

По свидетельствам очевидцев вчера по ул. 51 Армии, где располагается рынок «Привоз», в пять утра наведались неизвестные люди в сопровождении группы охранников в форме и с оружием.

Как рассказал нам один из предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность на этом рынке, визит «непрошенных гостей» выглядел как «рейдерский захват», — «У нас на руках действующий договор аренды, документы о собственности на строения, мы вложили много финансов и сил. А тут приехали неизвестные и начали говорить нам, что мы здесь никто. Свои документы эти гости показать отказались».

Уже сегодня появилось и объяснение случившегося. Первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк на своих страницах в социальных сетях опубликовал пост, в котором обвинил предыдущего арендатора в нецелесообразном использовании земельного участка на «Привозе».

«Вчера, за право пользования указанной территорией разгорелась конфликтная ситуация между частным предприятием «Интерконсалтинг», которое ранее арендовало участок т.н. рынка «Привоз» и действующими арендаторами, о чем были информированы глава администрации и руководители правоохранительных органов Евпатории. Решением главы администрации Евпатории – Романа Тихончука, для разрешения конфликтной ситуации и дачи пояснений по существу возникших вопросов у конфликтующих сторон на место была направлена группа под моим руководством в составе — руководителя ДИЗО, руководителя муниципального контроля и специалиста администрации», — написал чиновник.

Также он добавил, что ЧП «Интерконсалтинг», многократно допускало несоблюдение земельного законодательства, использовало указанный участок не по целевому назначению, вследствие чего муниципальным контролем неоднократно составлялись соответствующие акты, материалы проверок направлялись в Госкомрегистр, что в дальнейшем послужило основанием для расторжения договора аренды.

«Кроме того, в ДИЗО города Евпатория неоднократно обращались — собственники (физические лица) объекта капитального строительства, расположенного на указанной территории, который они приобрели у названного частного предприятия, а также получили часть земельного участка в аренду в установленном порядке, однако приступить к его использованию не смогли, поскольку бывший арендатор препятствовал в этом», — отметил Кирилл Вавренюк.

Чиновник посоветовал участникам имущественного спора в случае несогласия с действиями или решениями администрации города, в установленном порядке обратиться в суд.

Люди, годами торгующие на этом рынке утверждают, что у арендаторов «нарушителей» на руках есть все правоустанавливающие документы и от земельного участка они не отказывались. Также они утверждают, что они не знали, о смене арендатора. Их об этом никто не уведомил.

Популярные новости