Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +19
ветер С 5.58 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Ученные нашли скелет доисторической змеи в пещере «Таврида» в Крыму

При спуске в пещеру «Таврида», ученые обнаружили новый зал, в нем останки животных и скелет змеи, длиной около метра. Об это сообщил председатель Сове…

Ученные нашли скелет доисторической змеи в пещере «Таврида» в Крыму

При спуске в пещеру «Таврида», ученые обнаружили новый зал, в нем останки животных и скелет змеи, длиной около метра. Об это сообщил председатель Совета Российского союза спелеологов, старший преподаватель кафедры землевладения и геоморфологии КФУ Геннадий Самохин, пишет ТАСС

"При спуске в пещеру и дальнейшем обследовании был случайно обнаружен новый зал, размерами примерно 2,5 на 2 метра. В этом зале мы нашли новые останки животных. Они разных размеров - и большие, и маленькие. Так, обнаружен четкий скелет, предположительно, змеи, длиной около метра", - сообщил Самохин.

Как отметил Самохин, для оценки этих находок, а также определения, кому они могли принадлежать, их возраст, приедут ученые-палеонтологи из КФУ.

Для оказания помощи крымским коллегам прибыли ученые минералоги и микробиологи из Уральского отделения РАН. Примерный возраст микробов может составлять 5 млн лет. Исследования проб продлятся около месяца в лабораторных условиях. 

Фото: группа «Tavrida Cave/Пещера Таврида» в Facebook


В Крыму обнаружены кости гигантской ископаемой птицы

 

Популярные новости