Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +16
ветер ССВ 3.6 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Утром и с песней: крымчане отложили свои дела, чтобы прийти на выборы

Песни, сдоба и галочка в бюллетене. С самого утра крымчане приходят на избирательные участки, чтобы проявить свою гражданскую позиции и сделать выбор.…

Утром и с песней: крымчане отложили свои дела, чтобы прийти на выборы

Песни, сдоба и галочка в бюллетене. С самого утра крымчане приходят на избирательные участки, чтобы проявить свою гражданскую позиции и сделать выбор. Как расставляли приоритеты жители Республики, узнавала корреспондент «Крым 24» Александра Карнович. 

Парадный костюм, вымытая накануне машина и хорошее настроение. Залог которого – утро начавшееся с важного дела.

Чтобы всё было красиво хочет не только Василий Добровольский. Четкий инструктаж, нарядно оформленные помещения. На участках для голосования жизнь начала кипеть задолго до прихода избирателей.

Внимательная охрана на входе, вежливые сотрудники внутри. Для некоторых избирателей даже приготовили специальный подарки.

Для многих этот день – особенный праздник, когда ради своей гражданской позиции стоит отложить любые дела. Для Марии Ашкуровой – это дело чести.

«Мы никогда не пропускаем, всегда ходим. Я сейчас на огород, это вы проголосовали и на огород? Надо и виноград собрать и кизил. Как в 90 лет сил хватает и проголосовать и кизил собрать? Надо. Это моя жизнь», - говорит она.

Сонные лица детей, улыбающиеся родители, многие семьи на выборы пришли в полном составе.

При входе на большинство участков раздают ленты с государственной и республиканской символикой. Тут же организованы буфеты со свежей выпечной и горячими напитками.

А это отдельный повод поволноваться для артистов. Если зайти в импровизированную гримерку, можно услышать, как спорят о финальных аккордах те, кто будет сегодня поддерживать атмосферу праздника.

Популярные новости