Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +24
ветер Ю 2.87 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

Территория парка имени Гагарина увеличится в два раза

Аллеи, газоны и клумбы, новые площадки. Территория парка имени Гагарина увеличится в два раза. Специалисты  приступили к первому этапу благоустройства…

Территория парка имени Гагарина увеличится в два раза

Аллеи, газоны и клумбы, новые площадки. Территория парка имени Гагарина увеличится в два раза. Специалисты  приступили к первому этапу благоустройства недавно присоединенного к парку участка. Как обстоят дела сейчас и что будет после обновления, расскажет Виолетта Корнийчук.

Самый большой парк крымской столице заложили в 60-х годах прошлого века. С тех пор его границы не раз менялись. В этом году территория увеличится в два раза благодаря присоединению новых участков. Симферопольцы уже предлагают варианты обустройства.

До аттракционов специалисты доберутся ещё не скоро. На первом этапе нужно навести элементарный порядок.

Аварийных деревьев тут и правда немало. Их уже начали убирать.

На новом участке найдётся место для взрослых, детей и домашних питомцев. Территория увеличится до 57 гектаров. Руководство парка разрабатывает проект реконструкции.

 «Там действительно давно никто ничего не убирал. В том смысле, что много веток, порослей. Тропинки разбитые, поэтому первоочередная задача будет. Были разные мысли о том, чтобы и Книжную Аллею туда перенести и оборудовать разные площадки для выгула собак», - рассказал Антон Якулевич, директор  МБУК "Детский парк" Симферополя

К парку присоединили зелёные зоны возле Дома культуры профсоюзов и кинотеатра «Космос» - до набережной реки Салгир. До конца осени границы будут определенны окончательно.

 «Полностью, всё, что вокруг ДКП – это уже парк Гагарина. Уже прошёл план изменений территорий парка в сторону увеличения. Комиссия состоялась уже по ЗЗ и сейчас мы идём дальше по процедуре», - сообщила Наталья Маленко, глава администрации Симферополя

Зелёная зона улица Мичурина также будет присоединена к парку имени Гагарина.


Виолетта Корнийчук, Рустам Файзулин, Новости 24

 

Популярные новости