Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшая облачность, +19
ветер СВ 1.07 м/сек
USD78.67 
EUR91.48 

Театр юного зрителя в Крыму провёл первый творческий вечер

Перспективный статус. Единственный в Крыму театр юного зрителя провёл первый творческий вечер. Впереди – новый премьерный сезон с профессиональной акт…

Театр юного зрителя в Крыму провёл первый творческий вечер

Перспективный статус. Единственный в Крыму театр юного зрителя провёл первый творческий вечер. Впереди – новый премьерный сезон с профессиональной актерской труппой, масштабное финансирование проектов и главное - полная реконструкция комплекса. Подробнее о выбранном векторе развития расскажет корреспондент «Крым 24» Анастасия Крапивина.

Слова «Весь мир – театр» - не пустой звук для Жанны Величко. Она мечтала о сцене со школы. Когда пришло время выбирать профессию, без раздумий пошла в театральное училище. А вот после его окончания долго не могла выбрать будущее место работы. Но как только познакомилась с «Золотым ключиком», без раздумий переехала в Евпаторию. Перед первым творческим вечером с новым зрителем волновалась так, словно, это её первый выход на сцену.

«Я думаю, здесь можно построить самую лучшую карьеру. То есть я вот здесь готова остаться на всю свою жизнь. Я знаю, что мне здесь будут помогать развиваться. То есть делать все, чтобы я даже внутренне не стояла на месте», - Жанна Величко, актриса театра юного зрителя «Золотой ключик».

Первый творческий вечер – «Жизнь замечательных людей».  Храм искусства знакомит зрителей с новой труппой в камерной обстановке. Артисты говорят о личном и делятся секретами профессии. В программе вечера -  вокальные номера и отрывки из спектаклей.

Первый в Крыму ТЮЗ создали в Евпатории на базе детского театра «Золотой ключик» и присвоили ему имя основателя комплекса – Олега Пермякова. Театр в этом году ждали большие перемены: переход из ведения министерства образования в Минкульт. Это позволило значительно увеличить целевое финансирование проектов и главное – возможность выйти на общероссийскую сцену. Теперь у театра юного зрителя есть возможность участвовать в фестивалях по всей стране. В ближайших планах – гастроли. Труппа ТЮЗа теперь состоит из профессиональных актеров, не только крымских.

«Ещё один артист из Таганрога приедет вот к нам во второй половине октября и летом ещё двое из Армавира. 20 человек труппа, большая. Теперь руки развязаны: можно ставить и классику, поскольку есть возрастные артисты и можно ставить спектакли, где большое количество мужчин артистов», - Андрей Пермяков, художественный руководитель театра юного зрителя «Золотой ключик».

Не забыли и про маленьких «ключиков». Детский театр продолжит жить в качестве структурного подразделения ТЮЗа. Сейчас здесь 9 юношеских коллективов и около четырёхсот воспитанников.

На ремонт существующих и строительство новых площадок из бюджета страны выделили миллиард 94 миллиона рублей. В новом театральном сезоне на сцену вернутся полюбившиеся зрителям представления, планируют и несколько премьер. В том числе, интерактивный спектакль, и классические постановки.

Анастасия Крапивина, Евгений Ефимов. Новости 24, Евпатория.

Популярные новости