Мой Крым
 
 
 
 
 Такси в Евпатории
  
7
Мая
2013

Так как в весенний период общественный транспорт в Евпатории работает по довольно странному графику (в 20 часов уже никак не уедешь с Театральной площади в курортную зону, кроме как на такси), который совершенно никак не соответствует графику моих передвижений, частенько приходится пользоваться службами такси города, которым я и хотел бы посвятить эту заметку. За последние десять дней на трамвае я ездил лишь два раза, а на маршрутке ― около пяти. Вот на такси мне, конечно, пришлось немного потратиться. В нижеследующей заметке будут использоваться только данные, подтвержденные личным опытом.

Первая служба, которой я всегда старался пользоваться ― это «Союз», которая работает по номеру 90-900. Сначала мне казалось, что это достаточно удобная и недорогая служба, однако за последний месяц они настолько испоганились, что я перестал звонить по их номеру вообще. В принципе, сами парни-водители у них нормальные, но главный минус ― это барышни в колл-центре, которых владельцы набирают, наверное, где-то в Джанкое, так как знание города у них стремится к нулю. Проезд Анны Ахматовой у одной из таких барышень каким-то образом превратился в одну из улиц, расположенных в районе морпорта (конечно, если смотреть по карте, то это близко, но все же хотелось бы, чтобы до места остановки такси нужно было идти не более двухсот метров, а то ведь маршрутка какая-то получается), а улица Полупанова с какого-то перепугу вдруг стала заканчиваться трамвайным депо (которое, кстати, в районе порта и находится). В итоге такие операторы портят все впечатление о службе, так как я передаю правильные места посадки и высадки, а они уже водителям передают полный маразм, по которому последние беспрекословно едут не уточняя маршрута у пассажиров. Также меня сначала радовали тарифы на проезд. В конце апреля проезд от Театральной площади до Киевской стоил 16 гривень, однако позже стоимость стала расти в арифметической прогрессии. Через два дня проезд стоил уже 18 гривень, позже 20-ть, затем 24, а потом я перестал пользоваться услугами данной службы. Подозреваю, что во время массового наплыва туристов проезд будет стоит уже до 40 гривень. Зато у данной службы все автомобили одной марки ― Dacia или Renault (есть простые седаны, а есть грузопассажирские автомобили).

Вторая служба как называется я не знаю. Звонил по номеру 90-777. Здесь уже диспетчер не называет стоимость поездки, однако нормально принимает заказ и передает его водителю в том же виде, в котором он был принят, без какой-либо отсебятины, как это любят делать в «Союзе». Автомобили также одинаковые ― Geely. Стоимость проезда подсчитывается по таксометру и подсчет начинается не с момента посадки, а с того момента, когда водитель получил заказ (то есть, чисто теоретически, если машина за Вами поедет из Севастополя, то путь до Евпатории будет включен в стоимость Вашей поездки несмотря на то, что Вы-то проехали только полтора километра), однако выходит дешевле, чем по летним тарифам предыдущей службы: в течение всего времени, что я пользовался услугами данной службы, стоимость составляла где-то 17-19 гривень (в зависимости от того, какой дорогой поедет водитель, так как есть более короткие и более плохие дороги, а есть более длинные, но зато малопопулярные, за счет чего и сохранившиеся получше). Сейчас я пользуюсь услугами данной службы и менять пока ничего не собираюсь.

Также несколько раз мне приходилось обращаться к таксистам-частникам, не имеющим отношения ни к одной из служб. У них, как правило, тариф зависит от количества туристов в городе. Летом по вышеупомянутому маршруту можно проехать и за пятьдесят гривень, в осенне-весенний же период стоимость не будет существенно отличатся от тарифов разнообразных служб ― я всегда платил двадцать гривень. Автомобили, конечно, попадаются самые разные, но в отличие от вызова машины по телефону тут Вы сразу видите, на что соглашаетесь. Я, кстати, один раз повел себя как сорока: увидел обычную Ладу и BMW прошлых серий. Конечно же, выбрал я BMW, однако вскоре пожалел о своем выборе, так как автомобиль оказался просто-таки ужасно тесным.

Есть и другие службы, о которых я, что правда, ничего сказать не могу в виду того, что услугами их ни разу не пользовался. Служба по номеру 24-999 всегда присылает по вызову автомобили Daewoo Matiz (для меня это слишком тесный автомобиль, поэтому я его никогда не вызываю, однако слышал, что тарифы там пониже). Служба по номеру 44-7-44, если мне не изменяет память, использует разнообразные автомобили, но зато состоит из достаточно большого их количества. Я лично чаще всего видел Chery Amulet. А еще есть служба по номеру 9-5555, которая также располагает разнообразными автомобилями, в том числе и достаточно комфортабельными (лично меня, как любителя ретро, заинтересовала старая Волга), однако дозвониться до них мне ни разу не удавалось, так как, по-видимому, используется одноканальный (что для колл-центра ― полный абсурд) городской номер, который всегда занят.


  
Для активации кнопок соц. сетей перезагрузите страницу.
15:13
  Евпатория, такси.
Просмотров: 4540.
3
  
  

Разделы
 
 
Интересное
« Евпатория
Симферополь
Севастополь
Иц май лайф
Легенды Крыма
 



Подписка по email
 
 
Вы можете получать уведомления о публикации новых записей по электронной почте, для этого укажите свой адрес в поле ниже.