Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +16
ветер СВ 5.66 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

С 1 сентября ялтинские школы перейдут на электронные журналы

Также школы получат компьютерную технику, интерактивные панели и современные центры дополнительного образования.

С 1 сентября ялтинские школы перейдут на электронные журналы

Также школы получат компьютерную технику, интерактивные панели и современные центры дополнительного образования.

20 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Бумажные журналы отныне и навсегда уйдут в историю. Им на смену придут электронный учет успеваемости, который в тестовом режиме заработает уже с начала марта. Такое решение одобрила Коллегия Управления образования Ялты

В общей сложности на обсуждение Коллегии было вынесено пять вопросов.

Опытом работы по теме: "Музейное пространство – образовательная среда для реализации сетевых образовательных модулей" поделилась с руководителями общеобразовательных учреждений директор средней общеобразовательной школы ФГБОУ "МДЦ "Артек" Наталья Царькова, которая рассказала об необычных уроках, проходившие не в классе, а в музее им. А.С. Пушкина,  на Поляне Сказок, в музее ФортУна в Гурзуфе и в парках "Артека".

"В Крыму и, в частности, на Южном берегу, огромное количество музеев, в которых можно проводить занятия помогающие решить задачи патриотического и эстетического воспитания школьников, создать условия для проявления инициативы, заложить основы мотивации деятельности ребенка, расширить горизонты его мировоззрения и познания, а также повысить уровень интеллектуального развития", – отметила  подчеркнула Наталья Царькова.

начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский рассказал о реализации на территории муниципального образования городской округ Ялта проекта "Цифровая образовательная среда". Ялта, по его информации, является пилотным проектом в этом направлении, именно поэтому ей уделяется особое внимание.

"Бумажные журналы отныне и навсегда уйдут в историю. Знаю, что некоторые коллеги с недоверием и опаской относятся к подобного рода новшествам, но практика давно доказала, что электронный журнал, в отличие от бумажного, имеет больше плюсов, чем минусов. Прежде всего, он избавит классных руководителей от постоянного заполнения списков, а выставлять оценки в нем можно будет с обычного смартфона, – подчеркнул руководитель сферы образования. – Но и это еще не все. С 1 сентября 2020 учебного года, благодаря содействию Минобразования и науки РК, ряд общеобразовательных учреждений региона получит новую компьютерную технику. Среди них – ЯСШК №1, ЯСШ №7, начальная школа №13, ЯСШ №15, школа "Радуга", Гаспринская средняя школа №1 и Алупкинская средняя школа №2. А в следующем году планируется вторая поставка компьютерной техники в учреждения образования Ялты.

Популярные новости