Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +15
ветер СЗ 2.87 м/сек
USD72.88 
EUR85.49 

С января 2021 года крымчане будут консультироваться с лечащими врачами по телефону

Данная мера поможет избежать дополнительных заражений во время ожидания результатов тестов на коронавирус

С января 2021 года крымчане будут консультироваться с лечащими врачами по телефону

Данная мера поможет избежать дополнительных заражений во время ожидания результатов тестов на коронавирус

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму сообщил, что большинство обращений за последнее время носят системный характер. Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Симферополя.

Всего за неделю поступило 1258 обращений граждан по теме борьбы с коронавирусной инфекцией.

По словам Сергея Аксёнова, в силу большого количества обращений, в системе их отработки бывают сбои, однако оперативный штаб и Министерство здравоохранения РК занимаются решением данного вопроса.

"Сейчас к каждому, кто обратился к врачам с симптомами ковида, но не имеет на руках положительного анализа на коронавирус, будут относиться как к заражённому коронавирусом, врачи в телефонном режиме будут курировать ситуацию. Пока люди ждут результатов, они активно общаются с другими людьми, ездят в общественном транспорте, ходят в аптеки. Длительное ожидание результатов тестирования создает предпосылки к дополнительным источникам заражения. Налаживаем взаимодействие между министерствами и ведомствами, чтобы избежать увеличения количества заболевших. Также, если один член семьи заболел, остальные тоже получат больничные листы", – сказал Глава республики.

Также, Сергей Аксёнов отметил, что курортный сезон никак не повлиял на статистику заражений коронавирусом, поэтому нет никаких предпосылок для закрытия предприятий курортной сферы.

Глава республики отметил, что Правительство Крыма окажет содействие для введения в сельской местности дополнительных рейсов, чтобы ограничить круги распространения заболевания в массовых скоплениях людей.

Популярные новости