Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +18
ветер Ю 5.08 м/сек
USD72.56 
EUR85.46 

Спасатели дважды оказали помощь туристам Судака

Одному мужчине стало плохо в "гроте Шаляпина", второй заблудился ночью в горах

Спасатели  дважды оказали помощь туристам Судака

Одному мужчине стало плохо в "гроте Шаляпина", второй заблудился ночью в горах

Вчера, 7 июля, в 12 часов в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе поселка  Новый Свет,  в "гроте Шаляпина" стало плохо мужчине. Необходима помощь спасателей.

 К месту происшествия была направлена дежурная смена  Судакского аварийно – спасательного отряда ГКУ РК "КРЫМ-СПАС", по прибытии  которых было установлено, что  в пещере грота Шаляпина  отдыхающий из г. Нижний Новгород  находится  в предынфарктном состоянии.

Спасатели с помощью носилок оперативно доставили пострадавшего  к прибывшему  автомобилю скорой помощи и передали медработникам.

 Се5годня ночью, 8 июля, в 00:35, поступило сообщение о том, что в лесу, в  районе поселка Солнечная Долина  заблудился  мужчина, самостоятельно выйти не может. 

К месту происшествия была направлена дежурная смена  Судакского "КРЫМ-СПАСа" и сотрудники МЧС.

По прибытии  в район проведения поисковых работ, с пострадавшим была установлена связь, впоследствии спасатели  увидели  сигналы, которые подавал мужчина светом телефона.  

Отдыхающий из Перми был обнаружен на одном из скальных уступов горного массива.  

Поднявшись к потерпевшему спасатели свели его с уступа и доставили в пос. Солнечная Долина.  В медицинской помощи не нуждался.

Популярные новости