Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +14
ветер ССЗ 7.58 м/сек
USD74.14 
EUR89.51 

«Скорая» в Евпатории расширяется

Сейчас уже полным ходом идет установка модуля подстанции скорой медицинской помощи, который будет располагаться на улице Вольной. Подстанция рассчи…

«Скорая» в Евпатории расширяется

Сейчас уже полным ходом идет установка модуля подстанции скорой медицинской помощи, который будет располагаться на улице Вольной. Подстанция рассчитана на три бригады врачей. На ее территории будет находиться ангар для автомобилей, комната для отдыха персонала, комната для осмотра больных (вне эпидемиологического сезона).

Кроме того, планируется постройка капитального здания станции скорой медицинской помощи на улице 60 лет ВЛКСМ. Станция будет рассчитана на 4—5 бригад. Там будет расположен гараж, ангар для ремонта автомобилей, административное здание. В нем, в свою очередь, оборудуют кабинеты администрации учреждения, диспетчерскую приема и регистрации обращений за скорой медицинской помощью, комнату для отдыха персонала.

Также в перспективе предполагается установка модульной подстанции скорой медицинской помощи, рассчитанной на одну бригаду, в поселке Заозерном.

Таким образом, мощность нашей «скорой» разделится на две части. Основная станция на улице 60 лет ВЛКСМ будет обслуживать западную и центральную часть города, в которых находятся в основном спальные районы. А подстанция на Вольной — ​восточную часть города: частный сектор, улицу Симферопольскую, ближайшие поселки с восточной стороны от Евпатории. Только не стоит думать, что к вам никто не приедет, если, например, все три бригады подстанции будут заняты на вызовах, а вы живете на улице Дмитрия Ульянова. В этом случае на вызов отправят любую свободную бригаду вне зависимости от ее принадлежности к станции или подстанции. Без помощи никто не останется. Но благодаря нововведениям оптимизировать работу станет проще.

К слову, подобные перемены говорят об однозначном расширении нашей «скорой». Если сейчас работает девять бригад, то при условии реализации всех планов мы получим 10 или 11 бригад. А это уже немалое подспорье. Дай бог, чтобы все получилось.

Источник: http://e-zdravnitsa.ru

 

Популярные новости