Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +26
ветер ЮЗ 1.93 м/сек
USD78.67 
EUR91.48 

Сирота из Красногвардейского района получает счета за тепло, которого нет

Как зимовать? Сирота из Красногвардейского района год назад получил от администрации квартиру. Он стоял за ней в очереди около десяти лет. Но когда за…

Сирота из Красногвардейского района получает счета за тепло, которого нет

Как зимовать? Сирота из Красногвардейского района год назад получил от администрации квартиру. Он стоял за ней в очереди около десяти лет. Но когда заехал – удивился отсутствию отопления, за которое продолжает получать счета. У местных властей на этот счёт своя позиция. В ситуации разбирался наш корреспондент Александр Федорчак.

Уроженец посёлка Красногвардейский Виктор Жуков потерял родителей ещё в 9-летнем возрасте. Вместе с братом попал в специализированную школу в Лозовом, где и провёл всё детство. После совершеннолетия стал на квартирный учёт в родном посёлке. Но долгожданное жильё от муниципалитета получил только в конце прошлого года. И то спустя 4 месяца после того, как его приобрели. Заехал, сделал ремонт.

И это еще не все. Как говорит сам Владимир, жильё было без центрального отопления.

Часть дома на улице 50 лет Октября была отключена от центрального отопления ещё с украинских времён. Это видно по дырам в стене, куда раньше были подключены трубы. Большинство жителей перешли на газовые котлы, а все остальные ищут альтернативные варианты.

С 2003 года, жители двух подъездов покупают камины и обогреватели.

О том, что тепло не подаётся так долго – свидетельствуют и документы. С подписью ответственных лиц районной администрации.

Правда, счета за отопление сироте продолжают приходить. Долг – уже больше 13 тысяч рублей. Бывший собственник, который продал квартиру год назад, утверждает – отопление там присутствовало. Причём, всё тщательно проверялось покупателем, то есть районной администрацией.  

Несмотря на заявления продавца, труб в подъезде не было уже 19 декабря, а сам Жуков в квартиру заехал только 27-го.

Свою проверку уже начала районная администрация. По муниципальной программе для сирот они выдают по две квартиры в год. Такой случай у них впервые.

«Часть жильцов действительно отключилась от отопления. Установила индивидуальное. Это тогда можно было сделать. А эта квартира не была отключена. У нас есть все документы, что на момент приобретения жилья, что был заключён договор с «Крымтеплокоммунэнерго» на поставку тепла», - сказал Владимир Чертков, первый заместитель главы администрации Красногвардейского района.

Красногвардейская районная администрация уже вскоре вынесет решение по этому случаю. Речь идёт о нанесении ущерба муниципальной собственности.


Александр Федорчак, Александр Смычек, «Новости 24», Красногвардейский район.

Популярные новости