Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшой дождь, +17
ветер ЮВ 2.73 м/сек
USD78.87 
EUR92.60 

Сидение в кабинетах опасно для карьеры обратился – Глава Крыма

Сергей Аксёнов уволил и объявил выговоры должностным лицам, ответственным за нарушения и срывы сроков на строительных объектах

Сидение в кабинетах опасно для карьеры обратился – Глава Крыма

Сергей Аксёнов уволил и объявил выговоры должностным лицам, ответственным за нарушения и срывы сроков на строительных объектах

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл еженедельное совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС, в ходе которого отметил, что за предыдущие три дня совместно с Председателем СМ РК Юрием Гоцанюком проинспектировал более 72 объектов строительства.

"На 52 объектах обнаружены нарушения, причем нарушения значительные, влияющие на качество, сроки и стоимость работы. Исходя из этого, считаю необходимым продолжить эту практику и лично посетить абсолютно все без исключения строящиеся объекты на территории Крыма", – заявил Глава республики.

По итогам выездных мероприятия Сергей Аксёнов принял решение об увольнении директора ГУП РК "Крымавтодор" Дмитрия Кривенко и объявил выговоры начальнику ГКУ РК "Служба автомобильных дорог Республики Крым" Александру Нефедову и его первому заместителю Антону Суханову за низкое качество подготовки документов и отсутствие организационной работы на объектах. Глава республики также добавил, что еще по ряду должностных лиц министерств и ведомств будет проведено служебное расследование с точки зрения качества организации работы, наличия проектной документации и общей системы контроля на строительных объектах.

"Сидение в кабинетах опасно для карьеры, – обратился Глава Крыма к главам муниципалитетов. – На объекте нужна реальная помощь и поддержка подрядчику. Все совещания нужно проводить непосредственно на объектах, чтобы можно было увидеть, за что поругать, за что похвалить, а где подключиться и ускорить процесс. Главы городов и районов должны четко понимать, что, независимо от того, за какие средства строится или ремонтируется объект, если он на территории муниципалитета, значит это зона вашей ответственности".

Популярные новости