Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +20
ветер ССЗ 5.89 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Сергей Аксёнов остановил добычу щебня

Глава Республики сообщил, что действие лицензии на разработку карьера будет остановлено в пользу жителей Судака.

Сергей Аксёнов остановил добычу щебня

Глава Республики сообщил, что действие лицензии на разработку карьера будет остановлено в пользу жителей Судака.

24 января 2019 года. Судак. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, встречаясь с зампредседателя Совмина РК – министром финансов Ириной Кивико и главой администрации Судака Игорем Степиковым сообщил, что за последнее время на официальные страницы Главы республики в соцсетях поступило множество обращений по поводу подготовки работы на карьере вблизи бывшего детского лагеря "Отважный".

Сергей Аксёнов подчеркнул, что ни одна разработка месторождений в Крыму не должна осуществляться без согласования с местной администрацией. В связи с этим Глава республики сообщил, что лицензия на разработку карьера по добыче щебня на Чокаташском участке Судака будет остановлена и поручил куратору данного региона Ирине Кивико разобраться в ситуации, кто выдавал лицензию на работу карьера.

"Если разработка любого карьера в Крыму противоречит интересам людей, то ситуация будет решаться в пользу граждан. В данном случае инициатива общественности об отзыве лицензии работы карьера будет поддержана.  Также считаю, что на территории республики нет глобальной необходимости в добыче полезных ископаемых, если это нарушает крымскую экологию", – подытожил Глава Крыма и отметил, что вопрос восстановления детского оздоровительного лагеря "Отважный" находится под контролем администрации Симферополя.

Популярные новости