Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +16
ветер СЗ 6.94 м/сек
USD73.21 
EUR85.86 

Самый молодой атлет России вновь победитель фестиваль силовых видов спорта "Евразийские игры" (ФОТО)

Сильнейшие атлеты России, Армении, Казахстана, Беларуси и Украины померялись силой в Севастополе!

Самый молодой атлет России вновь победитель фестиваль силовых видов спорта "Евразийские игры" (ФОТО)

Сильнейшие атлеты России, Армении, Казахстана, Беларуси и Украины померялись силой в Севастополе!

Международный фестиваль силовых видов спорта "Евразийские игры", проводится уже в третий год подряд и каждый раз собирает всё зрителей. Программа фестиваля расширяется и становится интереснее из года в год!

В 2021 в программу фестиваля вошли армрестлинг, пауэрлифтинг, силовое многоборье, установление Рекорда России по буксировке женщиной атлетом военного многоцелевого транспортного средства "Тигр" весом более 7 тонн.

В первый день фестиваля состоялся профессиональный турнир по классическому жиму, в котором приняли участие сильнейшие жимовики России. Победителями турнира стали:

Назаренко Алексей (1 место) с результатом 101, 149 баллов по формуле IPF-– бронзовый призёр чемпионата Европы по жиму и серебряный призёр Кубка Европы по жиму, неоднократный призер соревнований по жиму, член сборной команды России по пауэрлифтингу;

Логунов Дмитрий (2 место) с результатом 96,689 баллов по формуле IPF - мастер спорта по пауэрлифтингу, участник всероссийских и командных соревнований по силовому многоборью;

Борисов Дмитрий (3 место) с результатом 95,37 баллов по формуле IPF - мастер спорта по пауэрлифтингу, участник всероссийских и командных соревнований по силовому многоборью.

Также в первый день фестиваля состоялись зрелищные состязания сильнейших армрестлеров: команда Крыма против команды Севастополя. Команда города-героя одержала победу!

Финалом первого дня фестиваля стал невероятный Рекорд России по буксировке военного многоцелевого транспортного средства "Тигр" весом 7 тонн в исполнении сильнейшей женщины страны – Оксаны-Скалы Кошелевой. Методом арм-овер-арм, то есть голыми руками за тросс, Оксана отбуксировала "Тигр" 4 метра 36 см. Рекорд можно считать мировым, так как ему в мире нет аналогов.

Спортсменка назвала этот Рекорд одним из сложнейших в её жизни. Из-за особенности строения ходовой системы "Тигр" было крайне тяжело сдвинуть.

Рекорд состоялся при поддержке парка "Патриот" Южного военного округа в Севастополе.

Популярные новости