Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +24
ветер Ю 2.87 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

Рецидивист из Самары обчистил кошельки крымчан более чем на миллион рублей

Сотрудниками крымской полиции в городе Самаре задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве.

Рецидивист из Самары обчистил кошельки крымчан более чем на миллион рублей

Сотрудниками крымской полиции в городе Самаре задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве.

В полицию Кировского района Крыма поступили заявления от нескольких местных жителей о том, что неизвестное лицо мошенническим путем похитило у них денежные средства, находящиеся на их банковских счетах.

К ним на телефон поступали смс-сообщения о якобы произошедшем несанкционированном взломе к их банковских карт и попытке снятия денежных средств, с указыванием контактного номера телефона службы безопасности банка.

Взволнованные граждане тут же перезванивали и в ходе телефонных разговоров мошенник, представляясь специалистом банка, подтверждал "взлом" и убеждал потерпевших для обеспечения сохранности их денег перевести средства на якобы резервный счет банка. Что потерпевшие и делали.

Мошенником оказался 34-летний житель города Самары, ранее неоднократно судимый за аналогичные корыстные тяжкие и особо тяжкие преступления. Подозреваемый был задержан сотрудниками крымской полиции по месту жительства.

В ходе следствия выяснились еще несколько фактов мошенничества, с жителями в Ленинского и Бахчисарайского районов, а также в города Керчь.

Всего на данный момент задокументировано 13 фактов мошеннических действий в отношении 13 крымчан, которые лишились, в общей сложности, более 1 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Обвиняемый находится под стражей.

function setTextSideBarHeight(){

Популярные новости