Мой Крым
 
 
 
 
 Редакция «Евпаторийской здравницы» 20 лет назад
  
10
Дек
2012

Нашел сегодня на сайте savok.name очередной отсканированный набор евпаторийских открыток. Полностью его можно рассмотреть вот по этой ссылке, а я же обращу сегодня Ваше внимание лишь на одну открытку, на которой изображено здание, в котором ныне располагается редакция газеты «Евпаторийская здравница». Фото, использованное для этой открытки, было сделано еще до того, как достаточно интересное здание превратили в некое подобие телецентра, установив разные типы антенн на стенах и крыше данного строения.


Согласитесь, без антенн и натянутых над крышей проводов этот дом выглядит намного красивее. Быть может, когда-нибудь в этом доме появится что-то наподобие музея и все это безобразие уберут, однако пока имеем то, что имеем. Набор, из которого взята данная открытка, был выпущен относительно недавно ― лишь в 1990-ом году, благодаря чему несколько экземпляров такого набора можно найти на Интернет-аукционе прямо сейчас (благо, отпечатали целых тридцать тысяч наборов), причем пока еще по весьма скромной цене (не так давно я уже приобрел один набор открыток советской Евпатории).

Среди других открыток того же набора советую обратить внимание на открытку с изображением грязелечебницы «Мойнаки». С трудом верится в то, что еще совсем недавно она выглядела настолько ухоженной (нынче вся территория грязелечебницы напоминает, скорее, Припять, чем город-курорт Евпаторию, а все ради того, чтобы застроить ее многоквартирными домами с зашкаливающей стоимостью квадратного метра). Многие также никогда не видели сам по себе корпус санатория «Победа», который находится недалеко от остановки второго трамвая «Парк Фрунзе». На одной из открыток можно детально его рассмотреть, так как в то время, когда сделано было это фото, здание еще не было заставлено со всех сторон разнообразными надувными и не очень аттракционами (не представляю даже, как можно отдыхать в санатории, под окнами которого происходит такой дурдом). А еще обратите внимание на кораблик. Скоро напишу о нем подробнее, когда будет больше свободного времени. А вот где располагаются остатки городской стены Керкинитиды я, честно говоря, даже и не знаю. Точно могу сказать, что никогда их не видел, несмотря на то, что достаточно таки много времени провел в этом городе.


  
Для активации кнопок соц. сетей перезагрузите страницу.
16:06
  Евпатория, достопримечательности, архитектура.
Просмотров: 2106.
3
  
  

Разделы
 
 
Интересное
« Евпатория
Симферополь
Севастополь
Иц май лайф
Легенды Крыма
 



Подписка по email
 
 
Вы можете получать уведомления о публикации новых записей по электронной почте, для этого укажите свой адрес в поле ниже.