Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +16
ветер СЗ 8.57 м/сек
USD73.21 
EUR85.86 

Реальный срок за угон автомобиля

Нижнегорским районным судом Крыма осуждены двое парней за угон родительского авто и езду в пьяном состоянии.

Реальный срок за угон автомобиля

Нижнегорским районным судом Крыма осуждены двое парней за угон родительского авто и езду в пьяном состоянии.

Нижнегорский районный суд Республики Крым вынес приговор 21-летним жителям Нижнегорского района за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, группой лиц по предварительному сговоруп (ст. п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ ).

Из материалов уголовного дела следует, что сентябрьским вечером 2020 года компании молодых людей, выпивавшей в одном из сел Нижнегорского района, не хватило спиртного, тогда подсудимые решили съездить в магазин за добавкой. Для этой цели они решили воспользоваться автомобилем, принадлежавшим отцу одного из "угонщиков". Для этого, подсудимые выкатили автомобиль со двора, завели двигатель ключом, который находился в замке зажигания, и поехали кататься по селам родного района.

Горе-водитель, у которого за плечами уже было несколько судимостей и привлечение к административной ответственности за езду в пьяном виде, со своим знакомым несколько часов колесили по району, пока их автомобиль не был остановлен сотрудниками ГИБДД. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование в ходе, которого подтверждено его состояние алкогольного опьянения.

Популярные новости