Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +19
ветер ВСВ 3.93 м/сек
USD71.68 
EUR87.33 

Проверки "пресса живота" привела в смерти и трем годам лишения свободы

Бахчисарайский районный суд Крыма вынес приговор 28-летнему молодому человеку, нанесшему удар кулаком 32-летнему знакомому мужчине для проверки на прочность мышц пресса, что, привело к смерти последнего.

Проверки "пресса  живота" привела в смерти и трем годам лишения свободы

Бахчисарайский районный суд Крыма вынес приговор 28-летнему молодому человеку, нанесшему удар кулаком 32-летнему знакомому мужчине для проверки на прочность мышц пресса, что, привело к смерти последнего.

Материалами уголовного дела установлено, что в одном из населённых пунктов Бахчисарайского района Республики Крым в конце октября 2020 года около полудня четверо молодых людей распивали спиртные напитки.

В ходе совместного распития между молодыми людьми возник спор на тему спортивной подготовки, после чего подсудимый предложил одному из парней нанести ему удар кулаком для проверки устойчивости к удару мышц живота, на что последний согласился и нанес удар подсудимому, после которого тот устоял на ногах.

После этого к подсудимому обратился потерпевший и попросил "проверить его пресс".  

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек, умышленно нанёс ему один удар кулаком в область живота.

В результате умышленных преступных действий подсудимого потерпевшему была причинена закрытая тупая травма живота, из-за чего, мужчина оказался в отделении анестезиологии и реанимации ГБУЗ РК "Симферопольской клинической больнице № 6", где через несколько дней скончался.

Согласно заключению эксперта, причиной смерти мужчины, явилась закрытая тупая травма живота

В судебном заседании молодой человек с обвинением не согласился, свою вину признал частично, заявленный гражданский иск признал полностью. Несмотря на частичное признание своей вины, виновность подсудимого нашла своё подтверждение в полном объёме предъявленного ему обвинения совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств.

Суд пришел к выводу о виновности подсудимого и правильности квалификации его действий по ч. 4 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Виновный приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и заключен под стражу в зале суда.

Гражданский иск удовлетворен частично, Суд обязал осужденного выплатить в счёт компенсации морального вреда в пользу брата и супруги погибшего по 400 000 рублей каждому.

function setTextSideBarHeight(){

Популярные новости