Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +6
ветер ССЗ 3.09 м/сек
USD0.00 —
EUR0.00 —

Почти сто единиц техники выделено на содержание трассы "Таврида" предстоящей зимой

Республику Крым с рабочим визитом посетил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. В ходе визита Новиков осмотрел федеральную трассу "Таврида".

Почти сто единиц техники выделено на содержание трассы

Республику Крым с рабочим визитом посетил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. В ходе визита Новиков осмотрел федеральную трассу "Таврида".

"Провёл рабочую встречу с Романом Витальевичем. Обсудили вопросы, связанные с завершением передачи в федеральную собственность автомобильной дороги "Подъезд к Феодосии" и трассы А-291 "Таврида" (Керчь – Симферополь – Севастополь)", – сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства, "переход в федеральную собственность подъезда к Феодосии позволит провести капитальный ремонт этой автодороги без нагрузки на региональный бюджет. Это важно как для экономики республики в целом, так и для сферы гостеприимства Крыма: эта дорога станет самым удобным съездом с "Тавриды" в Феодосию, что оценят все гости полуострова".

По словам Премьер-министра Крыма, протяжённость дороги "Подъезд к городу Феодосия" составляет 7,5 км. Проходит она от трассы "Таврида" до курортного города. Интенсивность движения на дороге составляет свыше 7 тысяч автомобилей в сутки.

"После передачи трассы в федеральную собственность планируется выполнить ее капремонт. В следующем году планируется провести проектные изыскания. Дорога после капитального ремонта будет расширена с двух до четырех полос", – сказал Юрий Гоцанюк.

Популярные новости