Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +16
ветер ЗЮЗ 1.92 м/сек
USD77.03 
EUR91.34 

Планета 24. Давление на Иран, прощание с Шираком, землетрясение в Стамбуле

Иран подвергается давлению на генассамблее ООН Иран готов к переговорам с США, только если Америка откажется от жёсткой санкционной политики. Об этом …

Планета 24. Давление на Иран, прощание с Шираком, землетрясение в Стамбуле

Иран подвергается давлению на генассамблее ООН

Иран готов к переговорам с США, только если Америка откажется от жёсткой санкционной политики. Об этом заявил президент Ирана Рухани во время пресс-конференции в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН. Он призвал также остановить поставки оружия в Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты для участия в йеменском конфликте. В ответ министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац назвал Иран крупнейшим в мире спонсором терроризма и призвал мировых лидеров поддержать санкции США против Тегерана. Израильский МИД считает Иран главной угрозой стабильности и безопасности на Ближнем Востоке. Похожей риторики придерживается и коллега Каца из Саудовской Аравии Ибрагим аль-Ассаф. Он обвиняет Тегеран в нападении на нефтеперерабатывающие предприятия своей страны. Были высказаны и подозрения в нарушении условий ядерной сделки.

Франция прощается с Жаком Шираком

Символ Парижа – Эйфелева башня – потемнела в четверг вечером в память об ушедшем из жизни экс-президенте страны Жаке Шираке. У её подножия собрались тысячи людей, чтобы отдать дань памяти одному из самых известных французов современности. На передней части ратуши был установлен экран, на котором транслировали кадры с изображением экс-президента. Все желающие могли оставить свою запись в книге памяти. Минутой молчания почтило память Ширака национальное собрание Французской республики. Коренные парижане не скрывали своих эмоций.

Землетрясение в Стамбуле повредило минарет мечети

Землетрясение магнитудой чуть меньше шести баллов встряхнуло Стамбул, вызвав панику среди населения города. В течение считанных минут были разрушены несколько зданий. Пострадал, в числе прочего, минарет одной из стамбульских мечетей. По словам очевидцев, он был словно срезан ножом. Очаг землетрясения находился в Мраморном море на довольно большой глубине. Его результаты так или иначе будут ощущаться во всём регионе.
 

Популярные новости