Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +23
ветер ВСВ 5.86 м/сек
USD76.27 
EUR89.48 

Планета+. Путин и Орбан, подробности по Аль-Багдади, жертвы беспорядков в Ираке, протесты в Чили

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ ВЕНГРИЮ Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Венгрии. Это уже его четвёртая поездка в эту страну за посл…

Планета+. Путин и Орбан, подробности по Аль-Багдади, жертвы беспорядков в Ираке, протесты в Чили

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ ВЕНГРИЮ 
Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Венгрии. Это уже его четвёртая поездка в эту страну за последние пять лет. Несмотря на определённые политические противоречия, Россия и Венгрия находят точки соприкосновения. В ходе переговоров Президент России и венгерский премьер обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, обговорили дальнейшее сотрудничество двух стран в сфере торговли и экономики. Отдельная тема – совместная работа в энергетической отрасли. Что касается трубопровода «Турецкий поток», пятнадцать километров которого пройдут по венгерской территории, Россия готова приступить к монтажу этого участка уже с начала следующего года. 

ПОДРОБНОСТИ СМЕРТИ АЛЬ-БАГДАДИ 
Пентагон обнародовал документальные кадры операции по уничтожению террориста номер один – создателя и лидера запрещённого в России ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. На кадрах, снятых с квадрокоптера, видно передвижение американского спецназа и мощный взрыв, прогремевший после того, как аль-Багдади был загнан в угол. Глава Центрального командования вооружёнными силами США генерал Кеннет Маккензи подчеркнул, что американские силы сделали всё, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Детей самого террориста спасти не удалось. Маккензи подтвердил, что останки аль-Багдади были захоронены в море в течение двадцати четырёх часов после его смерти. С чем связана такая спешка, Пентагон не поясняет. 

ПОГИБШИЕ И РАНЕНЫЕ В ИРАКЕ 
По меньшей мере, восемнадцать человек были убиты и сотни ранены после того, как силы безопасности открыли огонь по протестующим в шиитском городе Ирака Кербела. Люди выходят на улицы, даже несмотря на введённый комендантский час. Все демонстрации отмечаются ожесточёнными столкновениями. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал своих единоверцев в Ираке добиваться своих прав исключительно в правовом поле. Протестующие в Ираке продемонстрировали свой мирный настрой оригинальным способом. К одному из митингов присоединилась пара новобрачных, чтобы разделить свой праздник с тысячами людей. 

ПИНЬЕРА ПОСЕТИЛ ГОСПИТАЛЬ 
Тысячи протестующих прошли маршем к президентскому дворцу Ла Монеда в Сантьяго, чтобы выразить своё недовольство политикой Себастьяна Пиньера. Встретить их было некому. Президент в это время отправился в госпиталь, чтобы встретиться с сотрудниками полиции, получившими ранения во время антиправительственных протестов.

Популярные новости