Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +26
ветер ЮЮЗ 0.62 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

Первые "Сады памяти" появятся в Севастополе, Феодосии, Керчи, Грозном, Новороссийске, Владикавказе, Моздоке 18 марта

С 18 марта по 22 июня при поддержке Минприроды и Рослесхоза РФ пройдёт международная акция "Сад памяти", приуроченная к 75-летию Великой Победы.

Первые

С 18 марта по 22 июня при поддержке Минприроды и Рослесхоза РФ пройдёт международная акция "Сад памяти", приуроченная к 75-летию Великой Победы.

12 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". В России и СНГ высадят 27 млн деревьев в память о каждом, кто погиб в Великой Отечественной войне.

Акция стартует уже 18 марта. В каждом населённом пункте страны появится свой "Сад памяти".

Общественную инициативу уже поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства. Как сообщила замминистра природных ресурсов Елена Панова, для акции подготовлено около десяти тысяч точек. Более половины объёма саженцев будет обеспечено силами региональных лесных ведомств в рамках национального проекта "Экология". 

"27 миллионов деревьев мы планируем высадить до 22 июня. Однако сегодня мы понимаем, что есть заявки на большее. Есть те, кто хочет преодолеть цифру в 75 миллионов. Это, конечно, для нас очень большая цифра. Будем стремиться к ней", – отметила Елена Панова.

Замминистра также подчеркнула: начнутся высадки с юга России, позже присоединятся остальные регионы, в том числе особо охраняемые природные территории (ООПТ) России. Так, самые масштабные акции среди ООПТ пройдут в Сочи, где высадят самшит.

О своём отношении к акции рассказал и народный артист СССР, актёр театра и кино, сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк" Василий Лановой. Он одним из первых поддержал "Сад памяти".

"Самое главное – сохранить память об ушедших. Если память пропадёт, будет неправильно", – сказал Лановой.

Уже известно, что Василий Лановой лично примет участие в акции, высадив дерево в Севастополе. Это произойдёт в день старта "Сада памяти", 18 марта. Там же, как и в других городах, будут потомки великих маршалов СССР. Среди них – президент Фонда памяти полководцев Победы, дочь маршала Ивана Конева Наталия Конева.

"На фронт наши люди уходили из разных уголков СССР. Поэтому ограничиваться при проведении акции только территорией России было бы неправильно", – уверен заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Александр Радьков. Большинство бывших союзных республик уже поддержало инициативу.

Популярные новости