Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшая облачность, +19
ветер ЮВ 1.64 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

Очередной ремонт дороги в Севастополе не успели выполнить в срок

Очередной ремонт дороги в Севастополе не успели выполнить в срок. В этот раз речь идёт об одной из исторических и центральных улиц города – Советской.…

Очередной ремонт дороги в Севастополе не успели выполнить в срок

Очередной ремонт дороги в Севастополе не успели выполнить в срок. В этот раз речь идёт об одной из исторических и центральных улиц города – Советской. Незавершенный капремонт не единственная проблема на участке. Люди жалуются – подрядчик вырубает здоровые деревья и оставляет строительный мусор. Почему в городе-герое существует проблема со сдачей объектов выясняла Анастасия Соснина.

Виталий Гребенюк проживает по улице Советской около 30 лет. Увидев, что здесь впервые за долгие годы ремонтируют дорогу и пилят деревья – обрадовался. 

Большинство деревьев, которые пережили годы войны, уже прогнили и в любой момент могут вновь обрушиться.

На их месте руководство города пообещало высадить новые, а что касается оставшихся – их судьбу повторно обсудят с экспертами-дендрологами. Возмущение у севастопольцев вызвали и ямы возле опор освещения, старинная брусчатка, которую убрали, а теперь планируют восстановить.

В ускоренном темпе подрядчик старается наверстать упущенное, и устранить все недочеты, ведь теперь за каждый день просрочки применяются штрафные санкции.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев согласен с мнением коренных жителей. Городские власти вмешалась в процесс.

 «Я остановил работы до выяснения обстоятельств, позвал руководителей профильных департаментов на место, чтобы разобраться. Важно помнить, что это историческая часть города. Каждое дерево, каждый кусочек мостовой кому-то дорог. Любое неаккуратное вмешательство вызывает возмущение», - сообщил Михаил Развожаев, врио губернатора Севастополя
Но ремонт по улице Советской не единственный объект в городе, который не успели завершить в срок. Проблема существует и на десятках других улиц, среди них: Ерошенко, Меньшикова, Корабельная, Ластовая, Хрусталева, Дзержинского и другие. По мнению представителей дорожной инспекции одна из проблем -

В этом году в Севастополе планируется начать ремонт и на других улицах. Местные жители надеются, что подрядчики справятся с новыми объектами и они не превратятся в очередной долгострой.


Анастасия Соснина, Александр Бухтияров, Новости 24, Севастополь.  

Популярные новости