Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +26
ветер ЮЮЗ 0.62 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

Офицеры и кадеты помогли евпаторийскому ветерану

Офицеры и кадеты благоустроили придомовую территорию дома и двора ветерана Василия Крачуна, очистили их от сухой травы, листвы, мусора, побелили дерев…

Офицеры и кадеты помогли евпаторийскому ветерану

Офицеры и кадеты благоустроили придомовую территорию дома и двора ветерана Василия Крачуна, очистили их от сухой травы, листвы, мусора, побелили деревья, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Кроме физической помощи, воспитанники школы-лицей и сотрудники ведомства пообщались с Василием Тимофеевичем Крачуном. За чашкой чая и праздничным тортом слушали его рассказы о фронте, мирной жизни, большой семье, заботливых сыновьях, замечательных внуках и правнуках.

Василий Крачун, родом из Евпатории, в составе знаменитого евпаторийского десанта в январе 1942 года принял бой. В те дни немцы продолжали предпринимать попытки овладеть Севастополем. Чтобы оттянуть силы противника от главной базы Черноморского флота, отвлечь от осаждённого Севастополя и Керченского полуострова, командование Севастопольского оборонительного района принимает решение высадить на крымское побережье несколько тактических десантов.

Популярные новости