Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшая облачность, +18
ветер ССВ 1.51 м/сек
USD77.18 
EUR89.98 

Отопительный сезон, бювет, строительство киностудии: о чем рассказывал врио главы администрации во время прямого эфира?

Вчера вечером на телеканале «ЕвпаторияТВ» в рамках программы «Открытая власть» прошел прямой эфир, где на вопросы жителей отвечал врио главы администр…

Отопительный сезон, бювет, строительство киностудии: о чем рассказывал врио главы администрации во время прямого эфира?

Вчера вечером на телеканале «ЕвпаторияТВ» в рамках программы «Открытая власть» прошел прямой эфир, где на вопросы жителей отвечал врио главы администрации Евпатории Роман Тихончук. О чем на протяжении часа шел разговор в студии разберем ниже.

Отопительный сезон

— Город к отопительному сезону полностью готов! 24 октября в 8:00 батареи в квартирах горожан станут значительно теплей.

О благоустройстве территорий   

— Не редки случаи, когда после проведения всех работ на той или иной общественной территории, под этой территорией что-то случается с коммуникациями. Тогда приезжают коммунальные службы, разрывают трактором то, что было недавно сделано. Чтобы не допускать таких ситуаций — теперь к благоустройству общественных территорий мы будем подходить комплексно. Это значит, что до проведения всех наземных работ будут заменены все коммуникации, проходящие под территорией благоустройства. Более того, есть еще позиция чтобы сразу проводить реконструкцию всего квартала, так называемая красота от «а» до «я». Вся территория должна подвергаться реконструкции: сети под землей, благоустройство территории, замена кровли на домах и ремонт фасадов.

О поселках

— В данный момент мы в корне меняем саму структуру администрации. Будет создано отдельное управление, которое будет заниматься проблемами поселков и частным сектором города. Это будет не только отдельная структура, но и отдельный распорядитель бюджетных средств. Программа «Комфортная среда» зайдет в поселок Новоозерное уже в следующем году. В ближайшие пять лет в лучшую сторону полностью изменится отношение к поселкам.

О бювете на ул. Фрунзе

— Есть определенные юридические тонкости. Скважины, подающие воду в бювет, расположены на территории соседних санаториев. Об этой проблеме знаем и в ближайшее время разберемся. В скором времени я назову дату открытия этого бювета.

О курортном сезоне

— В этом году в Евпатории уже отдохнуло 1 297 000 человек. Это больше, чем в прошлом году. Людям нравится сюда приезжать и, согласно социальным опросам, 96% туристов готовы вернуться в Евпаторию снова. Несмотря на это нам всем надо плотно поработать с сервисом и качеством предоставляемых услуг. Будем собирать на круглые столы и форумы наших предпринимателей. Необходимо воспитывать культуру обслуживания гостей.

О выгуле собак

Уже сейчас мы определили зоны, где будут огорожены зоны выгула домашних животных. Построить такие площадки не сложно, но содержать их потом довольно дорого. Несмотря на это есть проблема выгула и ее надо решать.  Планируем в 2021 и 2022 гг. начать строительство площадок для выгула. Также, к этому времени определимся где найдем средства на содержание этих площадок.

О бездомных животных

— В данный момент бездомных собак в городе насчитывается более 2000 особей. Не секрет, что необходимо строить приют для животных. В следующем году начнем решать этот вопрос. Уже выделена земля под строительство, участок находится на улице Виноградной. Мы не замалчиваем эту проблему и я вижу как ее решить.

О концертном зале «Отдых»

— Все мы видим плачевное состояние, в котором находится наш концертный зал. В декабре, буквально через месяц, начнется его полная реконструкция. Зал с этого времени будет закрыт для посещения и уже в следующем сезоне принять звезд российской эстрады  возможности не будет. Реконструкция будет проводится на протяжении полутора лет. Эскизный проект можно посмотреть у главного входа в КЗ «Отдых».

Благоустройство всех территорий до 2024 года

— До 2024 года во всех городах Крыма вопрос благоустройства общественных территорий должен быть закрыт.

О киностудии

— На этой неделе я встречаюсь с крупным инвестором, который планирует реализовать в Евпатории масштабный проект по строительству киностудии. Нам необходимо найти 40 га свободной земли под строительство. Пока я не знаю в каком районе ее можно выделить. После реализации проекта у города появится 500 рабочих мест.

Популярные новости