Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +17
ветер ВСВ 3.63 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Ответы на вопросы относительно передвижения граждан в условиях ограничительных мер

Общий принцип такой: если невозможно однозначно установить либо подтвердить цель передвижения – на граждан протокол не составляется.

Ответы на вопросы относительно передвижения граждан в условиях ограничительных мер

Общий принцип такой: если невозможно однозначно установить либо подтвердить цель передвижения – на граждан протокол не составляется.

Представлены ответы на вопросы относительно передвижения граждан в условиях ограничительных мер, установленных в рамках противодействия новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым: 1. Что делать, если место регистрации не совпадает с местом фактического проживания?Необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, документы на жилье, если они подтверждают принадлежность вам, либо договор найма жилого помещения. Если отсутствует документальное подтверждение о проживании по адресу, необходимо дать соответствующие пояснения сотруднику полиции. В дальнейшем полиция проведет проверку. В случае подтверждения факта проживания, никакие меры воздействия применяться не будут.

2. Граждане 65+ не имеют права покидать место проживания за исключением случаев угрозы для жизни или для совершения действий, которые требуют личного присутствия.Что входит в список этих действий? Можно ли пойти в банк за пенсией? Снять деньги с карты? Сходить за продуктами? Пойти в МФЦ?Указ Главы Республики Крым делает исключения по ограничению передвижения для руководителей и работников организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, при наличии документа (справки); а также в следующих случаях: обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами; доставки волонтерами товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет и гражданам, имеющим заболевания; следования адвоката к месту оказания юридической помощи; следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания); выноса бытовых отходов до ближайшего места их накопления. По каждому случаю полиция проведет проверку.

3. Можно ли осуществить выезд в другой населенный пункт к пожилым родственникам?Ограничений на передвижение между населенными пунктами в таком случае нет, но необходимо подтвердить наличие родственников и необходимость их посещения. Поездки "в гости" запрещены.

Популярные новости