Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +19
ветер С 5.58 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

Объекты санаторно-курортного и гостиничного комплекса Крыма запустят поэтапно

Объекты будут запускаться в три этапа, но не ранее 15 июня.

Объекты санаторно-курортного и гостиничного комплекса Крыма запустят поэтапно

Объекты будут запускаться в три этапа, но не ранее 15 июня.

01 июня 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Сейчас на территории Крым располагаются 1092 санаторно-курортных и гостиничных организаций разных форм собственности, а также порядка 2700 малых средств, деятельность которых по-прежнему приостановлена до особого распоряжения.

Правительством Крыма, Министерством курортов и туризма РК разработан план поэтапного запуска санаторно-курортной и туристической отрасли. На данный момент он согласовывается с Федеральным центром.

Итак, первый этап предполагает запуск санаторно-курортных и гостиничных организаций, имеющих действующую медицинскую лицензию на оказание услуг медпомощи при санаторно-курортном лечении и медицинской реабилитации, которые готовы полностью выполнять рекомендации Роспотребнадзора в действующей редакции.

Первый этап рассчитан на внутрирегиональный отдых и оздоровление крымчан и при спокойной санитарно-эпидемической обстановке может начаться не ранее 15 июня.

Перед началом работы средство размещения подаёт Уведомление о начале работы через Портал Правительства Республики и проходит проверку с участием сотрудников Роспотребнадзора, Минздрава РК, Минкурортов и туризма РК на предмет соответствия рекомендациям Роспотребнадзора, а также наличия опыта предоставления медуслуг, медбазы и соответствующего количества персонала.

На данный момент о готовности работать на подобном режиме заявили руководители порядка 40 средств размещения.

Вторым этапом предполагается разрешение работы гостиниц и отелей, которые подтвердят готовность выполнять рекомендации Роспотребнадзора актуальные на тот момент и при опять же стабильной сан-эпид ситуации. Перед началом функционирования средство размещения должно быть осмотрено комиссией и подать Уведомление о начале работы посредством Портала Правительства.

Популярные новости