Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +20
ветер ВСВ 4.13 м/сек
USD76.47 
EUR90.41 

На хамство водителей общественного транспорта поступило 400 жалоб за три месяца

Грязный салон, сквозные дыры и хамство. Когда крымчане слышат об этих малоприятных вещах, сразу понимают - речь об общественном транспорте. На предпри…

На хамство водителей общественного транспорта поступило 400 жалоб за три месяца

Грязный салон, сквозные дыры и хамство. Когда крымчане слышат об этих малоприятных вещах, сразу понимают - речь об общественном транспорте. На предприятие «Крымавтотранс» только за последние три месяца поступило 400 жалоб. Дмитрий Попов провёл свой рейд и оценил санитарное состояние автобусов.

Симферопольская автостанция. Середина дня. Многие междугородние автобусы уже совершили по нескольку рейсов. Проехали не меньше ста километров.

Салон этого автобуса помыли утром в 8.30. Он приехал из Армянска. Его посетило около 70 пассажиров. Сейчас состояние плачевное. Интересный факт: водителю нельзя мыть салон, пока он находится на остановке. Остаётся либо нанимать горничную, либо выдавать пассажирам бахилы.

Отправление буквально через пару минут. Это как раз автобус Дмитрия. Едет из Ялты в Армянск. С пересадкой в столице Крыма.  

У водителей своя правда. Ведь грязи в салоне добавляют сами пассажиры, которые частенько устраивают в пути «пикники».

Хуже быть может только бар на колёсах. Поэтому иногда приходится и нахамить, чтобы пьяный не устроил дебош.

С бардаком в маршрутках примерно такая же ситуация, как и со стихийными свалками. Допустим, один кинул мусор, и другие только уже добрасывают, так и тут один поцарапал сидение, а другие его расковыряли. Вот и получается уже немаленькая дырка.

Переносимся на север Крыма. Отправления ждёт автобус с сообщением Красноперекопск – Ишунь. Ему за 30 лет. Щели в дверях, через которые проходит рука взрослого человека, потертые сидения и грязные окна. Такую картину пытаются маскировать маленькие пассажиры цветными наклейками, другие же – подливают масла в огонь – бросают проездные документы прямо под ноги. Но постоянным путешественникам выбирать не приходится.

Даже такой автобус оснащен камерами видеонаблюдения, в наличии – аптечка и огнетушитель. А этот транспорт едет из Армянска в Севастополь. Кресла и занавески чистые, подголовники - не засаленные, мусора в салоне нет. Пассажиры – довольны.

А вот пассажиры в Керчи не в восторге от общественного транспорта. Люди жалуются: если духоту и грязь ещё терпеть можно, то отношение к льготникам – никогда.

Только за последние три месяца этого года «Крымавтотранс» рассмотрел четыре сотни жалоб от пассажиров.

«Треть приходится на некомпетентность наших сотрудников. И две трети жалоб на водителей, либо на санитарное состояние автобусов. В том числе отсутствие кондиционеров», - сказал Игорь Пучков, и.о. заместителя директора ГУП РК «Крымавтотранс».

После жалоб последовала волна проверок. Удалось выявить 36 сотрудников-нарушителей предприятия «Крымавтотранс». Часть из них уволили, остальные получили выговоры.


Дмитрий Попов, Андрей Заричный, «Новости 24».

 

Популярные новости