Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +26
ветер ЮЗ 1.93 м/сек
USD78.67 
EUR91.48 

На улице Толстого в Симферополе начался капитальный ремонт моста

Строительная техника, пыль и шум молотков.  На улице Толстого в Симферополе начался капитальный ремонт автомобильного моста. Восстановление перехода о…

На улице Толстого в Симферополе начался капитальный ремонт моста

Строительная техника, пыль и шум молотков.  На улице Толстого в Симферополе начался капитальный ремонт автомобильного моста. Восстановление перехода обойдется в сорок пяти миллионов рублей. Об особенностях строительных работ там, расскажет Виолетта Корнийчук.

Этот мост построили ещё в 1965 году. Капитальный ремонт конструкции  проводят впервые. Первое, за что взялись рабочие  –  демонтаж старого асфальта и бортового камня. А вот чтобы снять чугунное ограждение понадобилась не одна пара рук.

Работают и под мостом. Самая сложная и основная часть реконструкции – рассоединённые пролётных балок.

Мост признали аварийным еще в 2018-ом.  Причины - трещины и смещения несущих конструкций. В первый же день проведения капитального ремонта обнаружили и другие факторы, которые подтвердили статус объекта.  

Для капитального ремонта транспортного и пешеходного перехода через Салгир перекрыто движение в обе стороны до 15 ноября.  Пробки на прилегающих улицах стали вполне ожидаемым явлением для многих горожан. 

Подрядчик обещает, работы проведут в ускоренном режиме, чтобы как можно быстрее открыть движение.  Для удобства водителей на мосту уже установлены необходимые дорожные знаки. После завершения работ здесь техника и строители промесятся  на улицу Гагарина.


 Виолетта Корнийчук, Рустам Файзулин, Новости 24

Популярные новости