Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +13
ветер Ю 9.39 м/сек
USD0.00 —
EUR0.00 —

На сегодняшний день в Крыму привито от коронавирусной инфекции 187 367 человек

Из них 133 690 граждан провакцинировались дважды

На сегодняшний день в Крыму привито от коронавирусной инфекции 187 367 человек

Из них 133 690 граждан провакцинировались дважды

Из полученных 259 552 дозы вакцины на сегодняшний день привито 187 367 человек, из них 133 690 получили второй компонент.

Функционирует 96 пунктов вакцинации.

Как сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко, активно осуществляется выездная форма вакцинации, организовано 57 выездных бригад. Работают мобильные выездные бригады, осуществляющие вакцинацию в общественных местах. Продолжается охват вакцинацией против новой коронавирусной инфекции с выездом на место в сельские амбулатории отдаленных регионов, школы и предприятия региона.

"В настоящее время мы прививаем в день порядка 10 – 12 тысяч человек, но удельный вес первого компонента на сегодняшний день ниже, чем второго. Так, на долю 10 тысяч первой аппликации приходится 3 – 4 тысячи второй, и эту цифру нам совместно с вами необходимо увеличить. Еще раз повторяю, что все соответствующие ресурсы и возможности у нас есть", – сказал министр.

Александр Остапенко также рассказал о фиксации прямой корреляции между привитым населением и количеством заболевших.

"В тех регионах, где доля вакцинированных выше, по сравнению с другими, на порядок ниже как заболеваемость, так и количество госпитализаций. Только получив прививку, вы в полной мере обезопасите себя от этой болезни. Безусловно, я прошу вас не пропускать и приходить на вторую дозу вакцины, это крайне важно. Согласно механизму вакцины, после первой аппликации формируется так называемый гуморальный иммунитет, который защищает человека в среднем на три месяца. После второй аппликации, которая закрепляет первую, формируется Т-клеточный иммунитет, который уже обеспечивает надежную защиту от инфекции. По сути, пропуская вторую дозу, человек нивелирует эффективность первой дозы. Я глубоко убежден, что только совместно с вами, уважаемые крымчане, понимая нашу солидарную ответственность, мы в кратчайшие сроки добьемся формирования коллективного иммунитета", – подытожил Александр Остапенко.

Популярные новости