Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
переменная облачность, +19
ветер С 5.58 м/сек
USD75.03 
EUR88.96 

На избирательных участках Симферополя волонтеры помогают людям с ограниченными возможностями

Помощь слабовидящим. В крымской столице обеспечивают возможность проголосовать каждому гражданину, независимо от состояния здоровья. В школе номер 8 л…

На избирательных участках Симферополя волонтеры помогают людям с ограниченными возможностями

Помощь слабовидящим. В крымской столице обеспечивают возможность проголосовать каждому гражданину, независимо от состояния здоровья. В школе номер 8 людям с особыми потребностями помогают волонтеры. Об их работе - в материале Анастасии Кошель.

Никита Даниленко стал волонтером три года назад в колледже Общественного питания и торговли. Считает свою деятельность важной для общества, особенно сегодня. Его задача, помочь каждому исполнить свой гражданский долг.

 «Не каждый сможет это сделать. Это морально сложно, особенно когда помогаешь слабовидящим. Это непривычно и интересно. Это необходимо, как бы это банально не звучало –всем надо помогать», - рассказал волонтер Никита Даниленко

Одними из первых на участке - члены общества слепых. От автобуса и до кабинки их сопровождают волонтер. Андрей Никитенко работу помощников считает полезной.

На участке для удобства – электронные урны. Они при необходимости указывают избирателю на ошибки, направляют и даже благодарят.

Евгений Мигунов также член общества, в Симферополе работает юрист-консультантом. В выходной пришел на избирательный участок, чтобы сделать выбор.

Несмотря на ранее время. На тут - множество избирателей, всех возрастов и категорий.

Все сотрудники заранее были проинструктированы. Каждый готов помочь людям с ограниченными возможностями.

На протяжении всего дня на участках всем желающим будет оказана помощь в голосовании. Чтобы каждый гражданин полуострова смог исполнить свой гражданский долг.


Анастасия Кошель, Александр Чукалов, «Новости 24»

Популярные новости