Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +19
ветер Ю 5.75 м/сек
USD72.56 
EUR85.46 

На западном побережье Крыма предлагают создать туркластер

Минэкономразвития России разрабатывает проект "дорожной карты" по развитию туристической индустрии Крымского полуострова.

На западном побережье Крыма предлагают создать туркластер

Минэкономразвития России разрабатывает проект "дорожной карты" по развитию туристической индустрии Крымского полуострова.

15 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым".  "Для формирования новых точек развития полуострова Минэкономразвития ведется работа, направленная на реализацию дополнительных крупных инфраструктурных проектов, в т. ч. строительство инфраструктуры для круизных пассажирских перевозок, а также строительство туркластера на западном побережье полуострова", – отметил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе рабочего визита в Крым.

В Республике Крым и Севастополе предусмотрены реконструкция и строительство  по 34 объектам инфраструктуры в рамках туркластеров. В их числе – "Детский отдых и оздоровление" (г. Евпатория); "Лечебно-оздоровительный отдых" (г. Саки); в районе озера Чокракское (Ленинский р-н, п. Курортное); "Черноморский" (Черноморский р-н, с. Оленевка); "Коктебель" (пгт. Коктебель); круизного и яхтенного туризма "Севастопольская Гавань", г. Севастополь; культурно-познавательного и экскурсионного туризма "Перекресток культур", г. Севастополь.

В этих объектах будут вестись работы по улучшению транспортной доступности путем реконструкции (строительства) автомобильных дорог, газификации и электрификации территорий, водообеспечения и водоотведения, создания комфортной туристской среды (создание и обустройство прогулочных зон, набережных, развития бальнеолечения).

Также Правительство РФ утвердило программу выдачи льготных кредитов на строительство отелей, в том числе на территории Крымского полуострова. Крымские банки выразили свою заинтересованность в участии в данной программе.

Популярные новости