Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшая облачность, +19
ветер СВ 1.07 м/сек
USD78.67 
EUR91.48 

Нашел пакетик с коноплей – сел в тюрьму на восемь месяцев

Пресс-служба Сакского районного суда сообщает о том, что 24-летний обвиняемый, находясь в заброшенном здании одного из микрорайонов Евпатории, обнаруж…

Нашел пакетик с коноплей – сел в тюрьму на восемь месяцев

Пресс-служба Сакского районного суда сообщает о том, что 24-летний обвиняемый, находясь в заброшенном здании одного из микрорайонов Евпатории, обнаружил полимерный пакет. Находкой оказалось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом конопли весом 55,19 г.

О находке молодой человек не сообщил в правоохранительные органы, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана). Присвоенный пакетик он отнес к себе домой, где и хранил.

Преступные действия подсудимого были пресечены сотрудниками полиции в январе 2020 года, а уголовное дело направленно в суд.

Вот только само правонарушение было совершено в июне 2017 года, и срок давности преследования за него истек в июне 2019 года, то есть задолго до возбуждения уголовного дела и, тем более, его поступления в суд.

Учитывая это обстоятельство, суд принял решение об исключении обвинения в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, как излишне вмененного, и квалифицировал действия подсудимого с учетом конкретных обстоятельств дела по статье «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере».

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления против здоровья населения и общественной нравственности, а также личность подсудимого, суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Популярные новости