Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +22
ветер ВЮВ 1.07 м/сек
USD76.35 
EUR89.25 

Накопительную пенсию заморозили еще на один год

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о продлении еще на год заморозки накопительной ч…

Накопительную пенсию заморозили еще на один год

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о продлении еще на год заморозки накопительной части пенсии.

С 2014 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от заработной платы россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему законодательству, эта норма введена до 2021 года включительно.

«Законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда РФ учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии», — говорится в пояснительной записке к инициативе.

Как отмечала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова, законопроект «носит технический характер».

«Необходимость его принятия связана с особенностью формирования федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ», — поясняла она.

По ее словам, доходы бюджета Пенсионного фонда РФ увеличатся на сумму более 634 млрд рублей, что позволит направить дополнительные поступления на текущие выплаты страховых пенсий.

Популярные новости