Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшой дождь, +18
ветер Ю 5.45 м/сек
USD78.78 
EUR92.43 

Молоко с кишечной палочкой

Роскачество при повторном исследовании молока шести популярных торговых марок обнаружила в одном из товаров кишечную палочку, следует из сообщения ком…

Молоко с кишечной палочкой

Роскачество при повторном исследовании молока шести популярных торговых марок обнаружила в одном из товаров кишечную палочку, следует из сообщения компании.

«В нынешнем исследовании не выявлено фальсификации: нет растительных жиров, сухого молока, снижения жирности. Ранее в одном из шести переисследованных товаров фальсификация присутствовала. При этом, хотя прежних нарушений у молока не выявлено, у одного из шести товаров рейтинг все же обнулен за другое нарушение — наличие кишечной палочки», — говорится в сообщении компании.

В первом исследовании у молока четырех торговых марок (из 90) были выявлены антибиотики и следы антибиотиков, у 46 торговых марок — их допустимые следовые количества.

Теперь эксперты провели дополнительное исследование молока шести торговых марок с жирностью 3,2%, отметив по пяти продуктам сохранение статуса или повышение позиции, а также устранение недостатков, обозначенных предыдущим исследованием. В частности, молоко было протестировано на наличие потенциально вредных веществ (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, меламин и консерванты), антибиотики и их следы, микробиологию (бактерии группы кишечной палочки). Молоко, в том числе, оценивалось по органолептическим показателям (вкус, цвет, запах и консистенция продукта).

 

Популярные новости