Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +19
ветер ВСВ 4.46 м/сек
USD76.47 
EUR90.41 

Многострадальная Аллея Дружбы в Заозёрном

Строительство дороги по улице Аллея Дружбы в посёлке Заозёрное (Евпатория) остановилось из-за смены подрядчика и предписания Федеральной антимонопольн…

Многострадальная Аллея Дружбы в Заозёрном

Строительство дороги по улице Аллея Дружбы в посёлке Заозёрное (Евпатория) остановилось из-за смены подрядчика и предписания Федеральной антимонопольной службы внести изменения в документы конкурса на определение другой компании, которая продолжит работы. Об этом Крыминформу сообщил замглавы городской администрации Евпатории Андрей Коваль.

«В апреле уже будет год, как всё разрыто и оставлено в таком состоянии, – рассказал он. – На данный момент администрацией города Евпатория проводятся мероприятия по конкурсным процедурам по данному лоту. Был конкурс, был определён победитель и была жалоба ФАС. Пришло в адрес муниципального заказчика предписание – внести изменения в конкурсную документацию до 25 февраля и произвести новую конкурентную закупку».

Представитель администрации заверил, что городские власти делают все, чтобы побыстрее разыграть этот «болезненный» лот и, если не будет очередной жалобы ФАС после объявления новой закупки, то победителя определят в течение трех недель. При этом, по словам Коваля, строительство дорог по улицам Аллея Дружбы и Лесное шоссе будет в приоритете.

Он также сообщил, что с предыдущего подрядчика был взыскан авансовый платёж в размере 236 млн рублей. «С подрядной организация ООО «Крым-Элит-Строй», у которой был контракт на реконструкцию данного участка дороги, договор был разорван в одностороннем порядке и с него взыскан авансовый платёж в размере 236 млн рублей», – сообщил Андрей Коваль.

Популярные новости