Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +6
ветер С 2.77 м/сек
USD0.00 —
EUR0.00 —

Крым занял первое место среди регионов ЮФО по росту производства сельхозпродукции

Республика опередила Краснодарский край и Ростовскую область по увеличению валовой продукции АПК

Крым занял первое место среди регионов ЮФО по росту производства сельхозпродукции

Республика опередила Краснодарский край и Ростовскую область по увеличению валовой продукции АПК

Республика Крым заняла первое место среди регионов Южного федерального округа по росту производства продукции сельского хозяйства в январе-сентябре 2021 года. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Республика опередила Краснодарский край и Ростовскую область по увеличению валовой продукции АПК.

"По информации Крымстата, в Крыму рост составил 18,6%. На втором месте – Краснодарский край, который увеличил показатели роста производства на 10,9%. Третьей стала Ростовская область, где зафиксировано увеличение на 3,5%. При этом остальные субъекты Южного федерального округа продемонстрировали спад", – прокомментировал вице-премьер.

Глава Минсельхоза Крыма отметил, рост производства продукции сельского хозяйства произошел благодаря увеличению производства продукции растениеводства.

"Это объясняется увеличением валового сбора почти всех сельскохозяйственных культур. По предварительным расчетам статистики, производство зерновых и зернобобовых культур, подсолнечника в сравнении с прошлым годом увеличилось более чем на 60%. За счет этого производство продукции растениеводства возросло на 37,6%, в том числе в крестьянских (фермерских хозяйствах) – на 53,4%, в аграрных организациях – на 45,4%, в хозяйствах населения – на 13,7%", – акцентировал внимание Андрей Рюмшин.

Популярные новости