Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +6
ветер ССЗ 3.09 м/сек
USD0.00 —
EUR0.00 —

Крым до сих пор подсчитывает убытки, нанесенные стихией

По состоянию на 28 июня комиссиями по подсчёту ущерба составлено 1086 актов

Крым до сих пор подсчитывает убытки, нанесенные стихией

По состоянию на 28 июня комиссиями по подсчёту ущерба составлено 1086 актов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, подводя итоги рабочей поездки по Ленинскому и Кировскому районам и городу Керчи, отметил, что работы по ликвидации последствий ЧС ведутся достаточно активно, при необходимости будут привлечены дополнительные силы и средства. И выразил благодарность всем, кто задействован в ликвидации последствий потопа.

Однако, по словам Сергея Аксёнова, остаются нерешенными некоторые вопросы в городе Керчи, они касаются откачки воды на подтопленных участках. Также в работе остается вопрос возмещения ущерба автовладельцам.

"Комиссия по нанесению ущерба автовладельцам работала, все необходимые данные заносит в базу. При этом, повторюсь, прецедентов по стране возмещения затрат за порчу или утерю автомобиля при ЧС не было. Готовится соответствующее обращение в Правительство России. До 24:00 30 июня собираем заявки, после этого будут озвучены варианты решения вопроса", – уточнил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что предпринимателей, пострадавших вследствие подтопления, на три месяца освободят от платы за аренду муниципального и республиканского имущества. А гражданам, утратившим имущество, окажут всю необходимую поддержку, в восстановлении документов, которые требуются для возмещения ущерба.

В свою очередь глава администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил, что в результате проведенных аварийно-восстановительных работ осуществлена откачка воды из 228 подвальных помещений, осталось 20 подвальных помещений, в основном это подвалы с илом. В планах осушить все подвалы до конца недели. На сегодняшний день 700 человек в Керчи получили компенсационные выплаты на сумму 67 млн 250 тысяч рублей, выплаты продолжаются.

Популярные новости