Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +7
ветер С 3.64 м/сек
USD0.00 —
EUR0.00 —

Крым вводит дополнительные антиковидные меры безопасности для туристов

Ограничения вводятся с 25 октября 2021 года

Крым вводит дополнительные антиковидные меры безопасности для туристов

Ограничения вводятся с 25 октября 2021 года

С 25 октября 2021 года и до особого распоряжения Указом Главы Республики Крым введены дополнительные ограничения для жителей и гостей Республики Крым.

Согласно документу, бронирование, размещение и прием в гостиницах, санаториях, пансионатах возможно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 сроком до 6 месяцев после выздоровления.

Кроме того, средствам размещения настоятельно рекомендуется требовать предоставление справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР полученном за 72 часа до поселения.

Как и прежде экскурсионные услуги в музеях возможны при условии формирования групп численностью до 10 человек и менее при соблюдении социального дистанцировании и возможности применения передающих устройств (аудиогидов и т.п.). 

Также сотрудникам туротрасли необходимо пройти вакцинацию с целью предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции среди населения Республики Крым, а также представителям ряда смежных отраслей.  

При этом, Минкурортов РК совместно с Минздравом РК продолжает централизованную вакцинацию сотрудников средств размещения. По состоянию на 21 октября, получили прививку централизованным способом более 20 тыс. работников отелей и санаториев по всему Крыму. Также сотрудники санаторно-курортной сферы проходят вакцинацию самостоятельно, в поликлиниках по месту жительства. Самостоятельную вакцинацию можно пройти в Пунктах вакцинации  и в Мобильных пунктах вакцинации 

"Все объекты размещения должны усилить режим текущей дезинфекции, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования гостей, а также обеспечить термометрию на постоянной основе. Мы понимаем всю важность экономической составляющей туристической сферы и смежных отраслей для полуострова, но тем не менее настроены максимально обезопасить здоровье крымчан и наших гостей. Наша общая задача не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, и,  как следствие,  введения более жестких мер по противодействию новой коронавирусной инфекции", – отметил министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко.

Популярные новости