Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшой дождь, +20
ветер Ю 7.38 м/сек
USD78.78 
EUR92.43 

Крыму выделили средства на выплаты пострадавшим в самоизоляции компаниям

Предполагается, что выплаты получат около 35 тысяч юридических и физических лиц.

Крыму выделили средства на выплаты пострадавшим в самоизоляции компаниям

Предполагается, что выплаты получат около 35 тысяч юридических и физических лиц.

9 июня 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что Президент РФ Владимир Путин принял решение о выделении средств Республике Крым и городу Севастополю на выплаты предприятиям из списка общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

"Исходя из наших особенностей и того, что у нас период присвоения ОКВЭДов начался позже, чем в других субъектах РФ, Президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о выделении средств Республике Крым и городу Севастополю на выплаты компаниям из списка общероссийского классификатора видов экономической деятельности, которые по факту не работали в апреле, мае и июне на территории Республики Крым", – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов сообщил, что в общей сложности республике будет выделено 3,8 млрд рублей, что позволит в полном объеме выполнить все обещания перед крымчанами.

"Все предприятия получат в полном объеме средства. При этом мы договорились по критериям: снимается как критерий задолженность этих предприятий на 1 марта по различным видам налогов. 15 июня на портале Правительства РК все правила и условия помощи предпринимателям будут опубликованы", – пояснил Глава республики.

Популярные новости