Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
облачно с прояснениями, +12
ветер ССВ 3.4 м/сек
USD74.86 
EUR89.77 

Крымскому экс-мэру Андрею Филонову вынесен приговор

В пятницу, 30 октября, Железнодорожный суд Симферополя приговорил бывшего мэра Евпатории Андрея Филонова, которого ранее обвиняли в превышении долж…

Крымскому экс-мэру Андрею Филонову вынесен приговор

В пятницу, 30 октября, Железнодорожный суд Симферополя приговорил бывшего мэра Евпатории Андрея Филонова, которого ранее обвиняли в превышении должностных полномочий, к 3 года и 8 месяцам годам в колонии-поселении.

«Филонову назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на 3 года 8 месяцев и лишение права замещать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Мера пресечения в виде заключения под стражей оставлена в силе до вступления приговора в законную силу», – сообщила пресс-секретарь суда Оксана Тарасенко.

Как сообщал ForPost, бывшего главу крымской здравницы Андрея Филонова задержали сотрудники ФСБ в апреле 2019 года. Расследование дела было завершено через семь месяцев.

Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, по факту которых были возбуждены уголовные дела, объединённые впоследствии в одно уголовное производство.

Популярные новости