Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
небольшой дождь, +18
ветер ЮЮЗ 4.26 м/сек
USD78.78 
EUR92.43 

Крымское село в горах живёт без почтальона и отделения связи

 Пишите до востребования. Жители одного из горных сел полуострова остались без почтового отделения.  По разбитым и опасным тропам за письмами, пенсией…

Крымское село в горах живёт без почтальона и отделения связи

 Пишите до востребования. Жители одного из горных сел полуострова остались без почтового отделения.  По разбитым и опасным тропам за письмами, пенсией и посылками приходится ходить в соседний посёлок. Новость о том, что теперь в сельской местности работников связи пересадят на велосипеды, не сильно воодушевила местных жителей, почему – знает Николай Уваров.

Ивану Митину в этом году исполнилось 88 лет, он участник Великой Отечественной. Поход за пенсией и оплатой коммунальных счетов в последнее время для мужчины не под силу.

Разве что на мопеде по этим старым улицам можно прокатиться с ветерком. Даже внедорожник и тот здесь не король дороги. Горная, просёлочная – она настоящее испытание не только для техники, но и для ног.

Население Верхней Кутузовки около тысячи человек. Цифра меняется в зависимости от того какой сезон на дворе. Во время дачного - число жителей увеличивается до двух тысяч. По мнению местных, до почты приезжим дела нет и навалиться на проблему сообща пока не получается.  

Ближайшее почтовое отделение в соседней Нижней Кутузове. До неё несколько километров.

Глядя на карту - путь от Верхней до Нижней не назовёшь «неблизким», но это горы и как пел Высоцкий – тут вам не равнина, тут климат иной. 

Последний почтальон из верхнекутузовского отделения связи, уволилась по собственному желанию. Надбавка в 600 рублей в месяц проблем Елены Евтифеевой не решила. Зарплата 12 800 оказалась для женщины несоизмеримой с условиями труда.

Жители села уже даже нашли бесхозное помещение, в котором могла бы быть почта. Нужно лишь сделать ремонт.  А тем временем «Почта Крыма» закупила три сотни новых велосипедов. Как раз для сельских почтальонов. 

Теперь двухколесному транспорту предстоит пройти испытание на прочность и в крымских горах. Жители Верхней Кутузовки надежд не теряют: верят - вместе с переменами к лучшему закончится и их время почтовых голубей.


Николай Уваров, Олег Черемисин, Новости 24, Большая Алушта.

 

Популярные новости