Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +25
ветер ЮЮЗ 8.87 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

Крымские парламентарии вступились за "российское гостеприимство"

Госсовет Крыма выступил против федерального законопроекта, касающегося запрета предоставления услуг по размещению туристов в жилых помещениях.

Крымские парламентарии вступились за

Госсовет Крыма выступил против федерального законопроекта, касающегося запрета предоставления услуг по размещению туристов в жилых помещениях.

26 декабря 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Крымские парламентарии просят Государственную Думу РФ отклонить поправки к Федеральному закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Как отметил один из авторов документа председатель Комитета по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, 15 ноября 2019 года в Госдуму внесен проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 1, 5 и 10 ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ" в части правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

Проектом предлагается внести изменение в определение понятия "средство размещения", а именно запрет на размещения их в жилом фонде.

"Исторически во многих муниципальных образованиях курортных регионов собственники частных домовладений предоставляют услуги по размещению туристов в принадлежащих им жилых помещениях. Причем часто в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют промышленные и сельскохозяйственные предприятия, не развита сфера услуг, предоставление услуг по размещению туристов в своих жилых помещениях является единственным источником доходов местных жителей", – констатировал Алексей Черняк, добавив, что такие поправки могут негативно сказаться на туристической отрасли Крыма.

Популярные новости