Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
пасмурно, +14
ветер СЗ 6.56 м/сек
USD74.14 
EUR89.51 

Крымские аграрии собрали порядка 10 тонн земляники садовой закрытого грунта (ФОТО)

В 2021 году, благодаря увеличению площади посадки, ожидается увеличение валового сбора ягоды не менее, чем на 5%

Крымские аграрии собрали порядка 10 тонн земляники садовой закрытого грунта (ФОТО)

В 2021 году, благодаря увеличению площади посадки, ожидается увеличение валового сбора ягоды не менее, чем на 5%

Крымские аграрии с начала сезона сбора собрали порядка 10 тонн земляники садовой закрытого грунта. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в ходе рабочего выезда на крупнейшее предприятие по производству этой ягоды – ООО "Сладкая клубника".

"В 2021 году, благодаря увеличению площади посадки, ожидается увеличение вала не менее, чем на 5%. В прошлом году сельхозпредприятия республики собрали 1100 тонн земляники садовой открытого и закрытого грунта. ООО "Сладкая клубника" специализируется на выращивании земляники садовой премиум-класса сорта Клери, используя для защиты только биопрепараты и получая эко-продукцию высокого качества. По данным предприятия на 26 апреля предприятием убрано 7 тонн земляники садовой", – уточнил вице-премьер.

За годы работы предприятия площади теплиц увеличены в 4 раза: с 3 до 12 гектаров. В сезон обеспечиваются работой 150 сотрудников.

"На предприятии активно обновляется тракторный парк: новые трактора Беларус, завозится оборудование из Италии", – прокомментировал Андрей Рюмшин.

Заместитель Председателя Совмина Крыма подчеркнул, что в 2020 году крымские аграрии увеличили сбор земляники и малины почти в два раза, благодаря увеличению площадей.

"Было собрано более тысячи тонн земляники садовой и малины, что на 49% больше в сравнении с 2019 годом, когда было собрано чуть более 500 тонн", – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Крыма.

Популярные новости