Мой Крым
Дайджест новостей Крыма
16+
Мой Крым: дайджест новостей Крыма
ясно, +23
ветер ЮВ 2.7 м/сек
USD76.82 
EUR89.66 

Команда Крыма бронзовые призеры среди силачей из регионов России (ФОТО)

Грандиозный спортивный фестиваль "Евразийские игры -2020" завершился в Севастополе. Крупнейшее спортивное событие этого сезона состоялось в рамках проекта "Сильнейшая нация в мире", при поддержке Управление по делам молодежи и спорта Севастополя.

Команда Крыма бронзовые призеры среди силачей из регионов России  (ФОТО)

Грандиозный спортивный фестиваль "Евразийские игры -2020" завершился в Севастополе. Крупнейшее спортивное событие этого сезона состоялось в рамках проекта "Сильнейшая нация в мире", при поддержке Управление по делам молодежи и спорта Севастополя.

В состязаниях приняли участие 8 команд по 2 атлета в каждой. Представлены регионы России от Владивостока до Москвы и Крыма. Все атлеты-участники прошли тщательных отбор и занимают верхние строчки рейтинга Ассоциации Российских Силачей за 2018-2019 гг.

В первый день всероссийского турнира богатыри прошли первые три этапа испытаний. И подняли снаряды общим весом более 1,5 тонн!

В первом этапе богатыри соревновались в беговой эстафете с супер йоком (коромысло) весом в 360 кг, затем команды по очереди осилила снаряд "Колодец" весом 320 кг, затем они поднимали бочку весом 100 кг и ставили её на тумбу высотой 1м 30см.

В верхней эстафете вес первой гантели составил 80 кг, снаряд "Ось Апполона" весил 130 кг, вес второй гантели- 100 кг и вес финального снаряда второго этапа соревнований – парного богатырского бревна – составил 240 кг.

Вес "Богатырской карусели" в 3 этапе соревнований составил 300 кг.

"Идея богатырства универсальная, она способна объединить как силовых атлетов, так и военно-прикладные дисциплины, единоборства и так далее", – говорит автор проекта и глава оргкомитета фестиваля Михаил Паллер.

Во второй день спортсмены соревновались в становой тяге автомобиля на специальной подставке. При этом нагрузка на атлета составила 300 кг. Лимит времени на команду – 120 с. За это время нужно было сделать максимальное количество подъемов.

Финальным соревнованием стало перекидывание Камня мужества (камень Атласа) разной тяжести через планку разной высоты:

120 кг через планку 160 см 1 ра3, 140 кг через планку 150 см 1 раз, 160 кг через планку 140 см 1 раз, 180 кг через планку 130 см на количество раз. Лимит времени в этом упражнении составил 90 секунд.

По итогам двух дней соревнований, пройдя сложнейшие испытания, первое место заняла команда Сибири в составе: чемпиона фестиваля "Евразийские игры-2019" в командном зачёте, серебряного призёра 6-го этапа Лиги Чемпионов, серебряного призёра Чемпионата России Дмитрия Скосырского, и Мастера спорта по пауэрлифтингу, победителя турнира "Кубок Сталинграда", рекордсмена России в отдельных дисциплинах силового экстрима, призёра международных турниров по силовому экстриму, участника Arnold Classic Amateur Юрия Колмакова.

На втором месте команда Юга России в составе: Евгения Гавриленко -заслуженного мастера спорта по силовому экстриму, чемпиона России 2016, 2017, 2018 годов, чемпиона Arnold Classic 2019 года, чемпиона Arnold Classic Europe 2018 года, бронзового призера Arnold Classic 2017 и 2018 годов и  Мартыненко Петра, кмс по паурлифтингу, мастера спорта по лог лифту, мастера спорта по силовому экстриму, победителя и призера кубков и этапов России по силовому экстриму, рекордсмена России в дисциплине шары атласа.

На третьем месте команда Крыма в составе:  Сорокалетов Егор (Керчь) – мастер спорта по силовому экстриму, призер и чемпион международных и всероссийских турниров по силовому экстриму, неоднократный обладатель титула "Богатырь Крыма". Личный рекорд в подъеме гигантской гантели – 110 кг и Колдунов Константин (Симферополь), бронзовый призер чемпионата мира по армлифтингу, неоднократный участник турниров по силовому экстриму.

Популярные новости